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Via Terra Blanco

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Garnacha Blanca ist eine autochthone Rebsorte, die in Terra Alta ihre angestammte Heimat hat. Sie ist weder aufdringlich wie Sauvignon Blanc noch gesichtslos wie Pinot Grigio, sondern eigenständig, interessant und ein perfekter Essensbegleiter. Apfelblüten und Weißdorn im Bukett, feines Säurespiel, leicht und elegant mit guter Länge

90 Peñín Punkte

7,80 € inkl. MwSt.

10,40 € pro 1,0 Liter

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Wichtige Informationen zu diesem Wein:
13,0 % Vol. • Spanien • enthält Sulfite • Abfüller: Edetaria, Ctra. Gandesa - Vilalba, s/n, 43780 Gandesa, Spanien

Edetària ist der Namen einer altrömischen Handelsstraße. Der charismatische Joan Lliberia hat seine kleine Weinmanufaktur in Gandesa im Herzen von Terra Alta nach ihr benannt. Nach einigen Jahren als international erfolgreicher Manager mußte sich Joan vor etwa zehn Jahren der Entscheidung stellen, entweder sein Managerleben weiterzuführen oder aber das kleine, elterliche Weingut zu übernehmen und daraus was zu machen. Da er schon seinem Großvater am liebsten im Weinberg geholfen hatte, war die Entscheidung rasch gefällt. Seine Ersparnisse investierte er 2003 in einen gelungenen Neubau - und nach wenigen Jahren schon gilt Edetaria als bestes Weingut in Terra Alta. Geholfen haben dabei die einzigartigen Lagen, die auf lediglich knapp dreißig Hektar in einem außergewöhnlichen Terroir mit fünf unterschiedlichen Bodentypen verteilt sind. Bei den Weißweinen gilt Joan als Pionier der autochthonen Sorte Garnacha Blanca, die mit Viognier ergänzt wird. Ebenfalls ungewöhnlich ist die rote Garnacha Peluda, eine spezielle Varietät voll intensiver Frucht und Mineralik. Die meisten dieser Stöcke wurden von Joans Großvater vor mehr als fünfzig Jahren gepflanzt. Er wäre sicherlich stolz gewesen, dass seine Weine heute zu den besten Spaniens zählen. In Spanien Weinbibel "Guía Peñin" werden die Weine des 2005er Jahrgangs von Edetaria zu den höchstbewerteten Weißwein Spaniens herausgestellt.

Die Trauben werden vollreif in Körbe gelesen und kurz mazeriert. Vergärung erfolgt gekühlt, dann Ausbau auf der Feinhefe im Stahltank.

Garnacha Blanca ist eine autochthone Rebsorte, die in Terra Alta ihre angestammte Heimat hat. Sie ist weder aufdringlich wie Sauvignon Blanc noch gesichtslos wie Pinot Grigio, sondern eigenständig, interessant und ein perfekter Essensbegleiter.

Jahrgang 2017
gesetzl. Herkunft Terra Alta DO
Flascheninhalt 0,75 Liter
Alkoholgehalt 13,0 % Vol.
Lagerfähigkeit 3 Jahre
Restzucker 2,3 g/ltr.
Säure 6,1 g/ltr.
Geschmack Trocken
Rebsorten Garnacha Blanca
Sensorik Frisch duftende Apfelblüten und edler Weißdorn im Bukett, ein feines Säurespiel, leicht und elegant mit guter Länge. Ein frischer Terra-Alta-Weißwein zum Verlieben.
Mariage Pulpo Gallego
Tipp Garnacha Blanca ist die autochthone Rebsorte im Terra Alta. Ein idealer Essensbegleiter.
Auszeichnung 90 Guía Peñín
Land Spanien
Weinart Weißwein
Allergene Enthält Sulfite
Weingut Erzeuger Abfüller Edetaria, Ctra. Gandesa - Vilalba, s/n, 43780 Gandesa, Spanien

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Garnacha Blanca ist eine autochthone Rebsorte, die in Terra Alta ihre angestammte Heimat hat. Sie ist weder aufdringlich wie Sauvignon Blanc noch gesichtslos wie Pinot Grigio, sondern eigenständig, interessant und ein perfekter Essensbegleiter. Apfelblüten und Weißdorn im Bukett, feines Säurespiel, leicht und elegant mit guter Länge

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