Die Cuvée aus Sangiovese und Merlot präsentiert sich als ausgezeichneter Speisebegleiter. Die volle Frucht und dezente, weiche Gerbstoffe vereinen sich zu einem herrlich süffigen Rotwein, der für jeden Tag optimal zu Pasta und Pizza passt. Biodynamische Herstellung.
Kurz und ziemlich spektakulär ist die noch junge Geschichte des kleinen Weingutes San Valentino aus der Emilia-Romagna, welches Roberto Mascarin nach der Übernahme von seinem Vater komplett auf den Kopf gestellt hat. Begünstigt durch die extrem südliche Lage, wenige Kilometer von der Adria entfernt, reift hier der Sangiovese perfekt aus - und zeigt endlich einmal, welch tiefe Fruchtigkeit dieser Traube innewohnt. Ob sortenreiner Sangiovese oder in Cuvées mit Syrah und Merlot, nicht nur für den Gambero Rosso erobert San Valentino die Spitzenstellung in der Romagna: „Durch Stil und Qualität eroberte sich die Kellerei von Roberto Mascarin ihre Stellung als Modellbetrieb im Anbaugebiet von Rimini. Für den Terra di Covignano erübrigten wir drei Gläser, weil er trotz seines strengen Auftretens eine unglaubliche Eleganz an den Tag legt, dazu die gewohnte Fülle und eine allumfassende Harmonie.“ Wichtigster Wein im Sortiment ist jedoch der SCABI, ein herausragender Sangiovese di Romagna. Ganz neu bei Robert zwei Einstiegsweine als Cuvées, die viel Qualität zu moderaten Preisen liefern.
Lese von Hand, dann Vergärung im Stahltank, wo auch der weitere Ausbau stattfindet.
Die Cuvée aus Sangiovese und Merlot präsentiert sich als ausgezeichneter Speisebegleiter. Die volle Frucht und dezente, weiche Gerbstoffe vereinen sich zu einem herrlich süffigen Rotwein, der für jeden Tag optimal zu Pasta und Pizza passt. Biodynamische Herstellung.
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