| SüßCorvina
120 Produkte
| SüßCorvina
| TrockenAglianico
| TrockenAglianico
| TrockenCorvina
| TrockenSangiovese
| Trocken60% Corvina
| TrockenBarbera
| TrockenCorvina
| TrockenNebbiolo
| TrockenCorvina
| TrockenBarbera
| TrockenBarbera
| TrockenCabernet
| TrockenCabernet
Dolcetto
| Trocken70% Corvina & Corvinone
| TrockenMontepulciano
| Trocken70% Corvina & Corvinone
| TrockenSangiovese
| TrockenGlera
| TrockenChardonnay
| TrockenGlera
| TrockenChardonnay
Italienische Weine - Entdecken Sie die Aromen Italiens
Von den majestätischen Weinbergen der Toskana bis zu den sonnenverwöhnten Hängen Siziliens - vielerorts in Italien hat der Weinanbau eine lange Tradition. Begleiten Sie uns auf eine Reise durch Italien und erfahren Sie, was unsere Weine so besonders macht.
Italienische Weine sind eine kulinarische Reise durch die vielfältige Weinlandschaft Italiens. In nahezu jeder Region des Landes finden sich Anbaugebiete - sogar auf Sardinien. Aus diesem Grund möchten wir Sie einladen, die schier endlose Vielfalt unserer erlesenen Weine zu entdecken und die unvergleichlichen Geschmacksprofile unserer Weine aus Italien kennenzulernen.
Die Vielfalt italienischer Weine
Italien ist ein Land, das sowohl reich an Geschichte, Kultur als auch kulinarischer Exzellenz ist. Ob leichte aber geschmacksintensive Speisen wie Pasta, Pizza oder traditionelle Fischgerichte. Sie alle gelten weltweit zu den beliebtesten Speisen. Selbiges gilt auch für hochwertige italienische Weine, die herzhafte Gerichte erst perfekt machen und diese abrunden. Zu den bedeutendsten Regionen, in denen italienische Weine abgefüllt werden, gehören neben dem Piemont vor allem die Toskana, Venetien und Sizilien.
Das Piemont im Nordwesten Italiens ist weltweit bekannt für seine kräftigen und vollmundigen Rotweine. Oftmals werden diese aus der edlen Nebbiolo-Traube gewonnen. Italienische Weine aus dem Piemont wie Barolo oder Barbaresco überzeugen durch ihre komplexen Aromen von Kirsche, Trüffel sowie unterschiedlichsten und sorgfältig ausgewählten Gewürzen.
Wenngleich die Weine aus dem Piemont überregional bekannt sind, darf ohne Weiteres festgehalten werden, dass die Toskana das Herzstück der italienischen Weinproduktion ist. Entlang der sanften Hügel sind es vor allem die fruchtbaren Böden und das durchgehend milde mediterrane Klima, die Rebsorten wie Sangiovese beim Wachstum und der Entfaltung ihrer Aromen unterstützen. Aus der Sangiovese entstehen hochwertige italienische Weine wie Chianti, Brunello di Montalcino und Vino Nobile di Montepulciano, die insbesondere für ihre Fruchtigkeit beliebt und bekannt sind.
Die nordöstliche Region Venetien ist hingegen aufgrund ihrer vielfältigen Auswahl an Weinen populär. Ob spritzig-herber Prosecco oder samtiger Valpolicella - die Geschmacksvielfalt kennt hier keine Grenzen. Darüber hinaus ist Venetien für die einzigartige Ripasso-Technik bekannt. Bei dieser wird dem bereits fertigen Wein erneut Trester oder rosinierte Trauben hinzugefügt, wodurch der finale Geschmack noch intensiver wird.
Doch auch im Süden, genauer auf der Insel Sizilien, werden erstklassige italienische Weine produziert. Die Nero d'Avola ist die dominante Rebsorte und sorgt somit für körperreiche Rotweine mit intensiven Fruchtaromen. Zudem hat Sizilien eine lange Tradition in der Herstellung von Dessertweinen wie dem süßen Marsala und dem aromatischen Passito di Pantelleria.
Italienische Weine - Anbau und Herstellung
Der Weinanbau und die Herstellung in Italien sind von tief verwurzelten Traditionen und einem starken Engagement für Qualität geprägt. Dies beginnt stets mit der Wahl der richtigen Rebsorten, die bestmöglich zum Terroir eines Anbaugebietes passen müssen. Von der robusten Sangiovese in der Toskana bis zum eleganten Pinot Grigio im Veneto bietet jede Region eine einzigartige Auswahl an Rebsorten, die den lokalen Bedingungen am besten entsprechen. Somit ist es den Winzern möglich, das volle Potenzial der Weine aus Italien auszuschöpfen.
Ein weiterer wichtiger Faktor ist die Weinlese, die in Italien bis heute überwiegend auf traditionelle Art von Hand erfolgt. Die eigentliche Weinherstellung selbst variiert ebenfalls stark von Region zu Region, um die einzigartigen Eigenschaften der jeweiligen Trauben zu bewahren. Somit reichen die Herstellungsverfahren von der sanften Pressung weißer Trauben bis hin zur langen Mazeration roter Trauben. Die angewandten Verfahren sind so vielfältig wie italienische Weine selbst. Nach der Herstellung werden viele italienische Weine in Fässern aus Eiche oder anderen Holzarten gereift, um ihre Aromen zu entwickeln und zu verfeinern. Das Resultat sind facettenreiche Weine, die Ihre Geschmacksknospen verwöhnen und Ihnen die Sonne Italiens nach Hause bringen.
Holen Sie sich die Sonne Italiens nach Hause
Italienische Weine sind so besonders, weil sie eine harmonische Verschmelzung von Geschichte, Kultur, Natur und Handwerkskunst repräsentieren. Ihre Einzigartigkeit liegt in der Vielfalt der Rebsorten sowie der Weinregionen und der Leidenschaft der Winzer für das Handwerk. Überzeugen Sie sich am besten selbst vom vollmundigen Geschmack und bestellen Sie hochwertige italienische Weine aus unserem umfangreichen Sortiment.