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(33,05 € 1,0 Liter)
Nach der Trocknungsanlage werden die Trauben zum Weingut gebracht. Hier werden sie entrappt und angepresst. Die Gärung dauert ca. 20 Tage und findet bei Temperaturen zwischen 20° und 24° C statt. Nach der Gärung wird der Wein von der Maische getrennt und 24 Monate in Barrique und Tonneau-Fässern gereift. Vor der Füllung lagert der Blend sechs Monate im Edelstahltank und weitere 12 Monate auf der Flasche. Intensives Rubinrot. In der Nase hat der Amarone ein volles Bouquet reifer Früchte, etwas Piemont-Kirsche und Noten von Gewürzen. Am Gaumen ist er vollmundig, reich, warm und besitzt reife und runde Tannine. Passt gut zu geschmortem und gegrilltem Fleisch, oder mit gereiftem Käse.
Meriten. Gambero Rosso YYY Gläser. James Suckling 91 Punkte. Luca Maroni 94 Punkte. Falstaff 94 Punkte
Die Weinberge befinden sich in Tregnago auf 350 bis 560 Metern über dem Meeresspiegel. Die Reben haben ein Durchschnittsalter von zwölf Jahren und sind im Guyot System erzogen. Der Boden setzt sich aus Kalkmergel zusammen. Die Pflanzdichte beträgt 6.000 Stock/Hektar bei einem Ertrag von vier bis fünf Tonnen pro Hektar. Die Weinberge werden biologisch bewirtschaftet. Die Ernte findet normalerweise in der zweiten Septemberwoche statt. Nach einer sorgfältigen Auswahl werden die Trauben eine Schicht hoch auf Plastikboxen gelegt und dann zur Lagerung in einer Trocknungsanlage gestellt. Die Trauben bleiben im Winter einige Monate in der Trocknungsanlage und durchlaufen dabei physikalische Trocknungsprozesse. Die durchschnittliche Verringerung des Wassergehalts liegt zwischen 30 % und 35 %. Das Ergebnis ist eine höhere Zuckerkonzentration und anderer Komponenten. Dieses Verfahren zur Trocknung der Trauben nennt man „Appassimento“.
Nach dem Sammeln in der Trocknungsanlage werden die Trauben zum Weingut gebracht. Hier werden sie entrappt und angepresst. Vor der Gärung mazeriert die Maische bei 2 bis 5° C. Die Gärung dauert ca. 20 Tage und findet bei Temperaturen zwischen 20° und 24° C statt. Nach der Gärung wird der Wein von der Maische getrennt und 24 Monate in Barrique und Tonneau Fässern gereift. Vor der Füllung lagert der Blend sechs Monate im Edelstahltank und weitere 12 Monate zur Reifung auf der Flasche.
Intensives Rubinrot. In der Nase hat der Amarone ein volles Bouquet reifer Früchte, etwas Piemont-Kirsche und Noten von Gewürzen. Am Gaumen ist er vollmundig, reich, warm und besitzt reife und runde Tannine. Passt gut zu geschmortem und gegrilltem Fleisch, oder mit gereiftem Käse.
Technische Daten
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