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Die Barbaresco Riserva der Parzelle Santo Stefano ist ein Meisterstück. Was kann es besseres geben? Sortenreiner Gaumenschmeichler aus 100 % Nebbiolo. Kommt in einer formschönen OHK in den Handel zu sechs Flaschen. Ideal zu allen Speisen mit rotem Fleisch, Lamm oder Wild. Das majestätische Granatrot ist reine Prosa im Weinglas. In der Nase tanzen Aromen von reifen, roten Früchten, Kakao, Tabak und balsamische Tönen. Das feine, subtile Tanningerüst erlaubt einen weichen und samtigen Abgang. Es erinnert den Genießer an die Faszination eines himmlisch schönen Sonnenuntergangs am Meer an einem südeuropäischen Fischerdorf.
Luca Maroni und Wine Spectator geben jeweils 91 Punkte
Die Barbaresco Riserva der Parzelle Santo Stefano ist ein Meisterstück. Was kann es besseres geben? Sortenreiner Gaumenschmeichler aus 100 % Nebbiolo. Kommt in einer formschönen OHK in den Handel zu sechs Flaschen. Ideal zu allen Speisen mit rotem Fleisch, Lamm oder Wild. Das majestätische Granatrot ist reine Prosa im Weinglas. In der Nase tanzen Aromen von reifen, roten Früchten, Kakao, Tabak und balsamische Tönen. Das feine, subtile Tanningerüst erlaubt einen weichen und samtigen Abgang. Es erinnert den Genießer an die Faszination eines himmlisch schönen Sonnenuntergangs am Meer in einem südeuropäischen Fischerdorf.
Luca Maroni und Wine Spectator geben jeweils 91 Punkte
Es war einmal... das Schloss im Schnee: Auf einem Hügel über dem piemontesischen Städtchen Neive, ganz in der Nähe von Alba, thront das Castello di Neive aus dem 18. Jahrhundert. Imposant sind nicht nur die Mauern und Türe oder die Säle im Inneren Schlosses, sondern auch die Weine, die von hier stammen. Auf einem Hügel über dem piemontesischen Städtchen Neive, ganz in der Nähe von Alba, thront das Castello di Neive aus dem 18. Jahrhundert. Die Familie Stupino bewirtet ca. 60 Hektar bester Rebfläche um Neive gelegen, die vor allem mit autochthonen Rebsorten bestockt sind, allen voran der roten Nebbiolo, die Barbera d’Alba oder der weißen Rebsorte Arneis. Diesen Vorzeigelagen sind die Basis für Weine von Weltruf, wie es der Barbaresco „Santo Stefano“ oder der Barbaresco „Gallina“ verkörpen. Seit 2012 entstehen die Weine in der neuen und hochmodernen Kellerei am Ortsrand von Neive - ihren letzten Schliff im Holz aber erhalten sie nach wie vor in den Jahrhunderten alten Kellern des historischen Castello.
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