Die Trauben stammen aus dem steilsten Weinberg von GravinO. Der Ertrag der Trauben ist dort strikt auf 60 kg/Ar reglementiert. Die Bodenbeschaffenheit des Muschelkalks lässt ein mineralisches "Kraftpaket" mit reifer und angenehmer Säurestruktur im Glas erstrahlen. Der reinrassige Riesling wird in selektiver Handlese geerntet.
Silber AWC Vienna.
Vier Sterne Selcetion. Das Genussmagazin.
Weinbau mit Herz, Hand und Verstand - das Motto von Jochen Grahm. Der Kraichgau in Baden - ist seine Heimat. Alte Rebstöcke und junger Winzer – die Symbiose. Weine aus Tradition und Moderne - die Gegenwart. Zeit, Geschwindigkeit, Ruhe, Vermählung – der Ausbau. Allein, zu zweit, in Gesellschaft geöffnet - der Genuss. Ertragsreduzierte Weinberge, hauptsächlich bepflanzt mit Burgunderreben, Riesling, Auxerrois und Lemberger. Seine Weine sind in renommierten Weinführern Eichelmann, Gault Millau, Feinschmecker gelistet und durch AWC Vienna ausgezeichnet. Grenzgänger ist die Marke, ein Rotweincuvée aus badischen und württembergischen Reben.
Jochen Grahm ist ein Jungwinzer par excellance. Seit 2010 übernahm er ausgebildete Weinbautechniker den familiären Weinbau und baut erstklassige Weine auf 8,5 Hektar Rebfläche an. Ideale Voraussetzungen findet er im Terroir, den seine Weine stehen auf Keuper, Löss, tonigem Lehm und Muschelkalk-Böden. Sein Standort im Kraichgau nennt er selbst "grenzwertig", denn seine Weinberge stehen sowohl in Baden, als auch in Württemberg. Im Juli 2016 erreichte er einen sehr guten 5. Platz beim Wettbewerb Jungwinzer des Jahres für Deutschland und Platz Zwei in Baden, ausgeschrieben von Selection, das Genussmagazin.
Die Trauben stammen aus dem steilsten Weinberg von GravinO. Der Ertrag der Trauben ist dort strikt auf 60 kg/ar reglementiert. Die Bodenbeschaffenheit des Muschelkalks lässt ein mineralisches "Kraftpaket" mit reifer und angenehmer Säurestruktur im Glas erstrahlen. Der reinrassige Riesling wird in selektiver Handlese geerntet und bei 14 Grad Celsius im Stahltank kühl vergoren. Die natürliche Säure bleibt belassen, es gibt kein biologischer Säureabbau. Dieser Riesling von der Steillage ist ein idealer Begleiter für Liebhaber der asiatischen Küche, zu kräftigem Käse und zu hellem Fleisch.
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