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Das Geheimnis des opulenten, vollmundigen und konzentrierten Geschmacks, der reife Fruchtaromen mit verführerischen Schokolade- und Karamellnoten und einem Hauch von Zimt vermählt, ist die Selektion der Trauben und der 12-monatige Ausbau in Barrique-Fässern aus amerikanischer Eiche.
Die glücklichsten Tage im Leben eines Weinhändlers sind jene, an denen er einen Wein findet, der nicht nur außergewöhnlich gut schmeckt, sondern darüber hinaus von einem erstklassigen und verlässlichen Erzeuger stammt und preislich begeistert.
Ein eben solcher Tag war es, als wir in Südafrika auf diese fabelhafte Cape Reserve stießen, die uns qualitativ ins Staunen versetzte und preislich an ein Wunder grenzt.
Das Geheimnis des opulenten, vollmundigen und konzentrierten Geschmacks, der reife Fruchtaromen mit verführerischen Schokolade- und Karamellnoten und einem Hauch von Zimt vermählt, ist die Selektion der Trauben und der 12-monatige Ausbau in Barrique-Fässern aus amerikanischer Eiche.
2005 übernahmen die Brüder Dr. Tertius Boshoff und Kobie van der Westhuizen das 1928 gegründete Kap-Weingut Stellenrust mit dem Ziel, es zu einem Musterbetrieb in jeglicher Hinsicht zu machen. Der Qualitätsanspruch der hier erzeugten Weine war schon immer hoch. Von diesem wich man auch kein Jota ab. Neu war allerdings, dass man die Arbeiter für ihre jahrelange harte Arbeit in einem besonderen Maße belohnte.
Das Traubenmaterial kommt zu 100 % eigenen Weinbergen, Stellenbosch verfügt über 200 Hektar Reben.
Dr. Tertius Boshoff ist ein Mann mit Visionen. Innerhalb kurzer Zeit hat er sein Weingut Stellenrust zu einem sozialen Musterbetrieb mit Fairtrade-Zertifizierung gemacht. Doch zum Kultwinzer bringt man es nur, wenn man auch im scheinbar Einfachen noch Genialität entfalten kann. So geschehen mit seiner umwerfend charmanten und zum Anbeißen fruchtigen Kleine Rust Weinserie. Mit ihnen präsentiert Tertius ansprechende Easy-Drinking Weine mit einem unschlagbaren Preis-/Qualitätsverhältnis. Die Trauben stammen von 10 bis 15 Jahre alten Buschreben aus den Hanglagen in den Bottelary Hills. Diese Region ist berühmt für ihr kühles Klima und die frischen Seewinde, die besonders am Nachmittag von Kapstadt herüberwehen. Ein Kleinklima, das für elegante Weiß- wie Rotweine geradezu prädestiniert ist.
Technische Daten
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