Sherry AMONTILLADO Classic Jerez Rey Fernando de Castilla
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14,40 €

(19,20 € 1,0 Liter)

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Der Amontillado hat von allem das Beste. Vom Fino die trockene, beschwingte Art, vom Oloroso die Dichte und Fülle. Bernsteinfarbener, halbtrockener, konzentrierter Sherry vom Feinsten mit edlem Duft nach Rosinen.

90 Peñín Punkte

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Jede Weinregion der Welt hat eine Handvoll Spitzenbetriebe und ein oder zwei prestigeträchtige Aushängeschilder, welche für das Renommee der jeweiligen Region stehen. In Sachen Sherry und Brandy ist das genau so und die Bodega Rey Fernando de Castilla ist in Jerez unbestritten das Exklusivste, was sich dort finden lässt. Auch architektonisch ist der Betrieb ein wunderschön erhaltenes Juwel - hier wird die Tradition der Solera bei Sherry und Brandy seit dem frühen 19. Jahrhundert praktiziert. Im Gegensatz zu den big player wird bei Fernando de Castilla noch sehr handwerklich produziert und die Mengen betragen nur ein Bruchteil dessen, was die großen Sherry-Bodegas ausstoßen. Außerordentlich ist der Aufwand, da in jedem Jahrgang zuerst auch mal teure neue Barriques verwendet werden, bevor die Sherry dann in die Solera gelangen bzw. der Brandy in die nicht mehr verwendeten Sherryfässer umgezogen wird. Bei dem Sherry bildet die Classic-Range die Basis, die aber schon erheblich länger gelagert sind als viele Premium-Sherry anderer Erzeuger. Unübertroffen, rar und große Handwerkskunst, die Sherry der Antique-Klasse, die in Anbetracht ihres Alters, der Geschmackstiefe und der Exklusivität schon wieder geradezu preiswert sind.

Die vollreifen Trauben werden entrappt und schonend gepresst. Aus 100 Kilogramm Trauben werden nur 70 Liter Most bei kontrollierter Temperatur vergoren. Nach der alkoholischen Verstärkung auf 15° C reift der Amontillado im Solera-System. Im Gegensatz zum Fino verliert der Amontillado seine schützende Flor-Schicht und bildet durch die oxidative Lagerung intensive Aromen und eine dunklere Färbung. Der runde, ausbalancierte Geschmack des Amontillado Old Medium Classic entsteht durch die Zugabe einer geringen Menge süßen Mostes der Pedro Ximènez Trauben.

Der Amontillado hat von allem das Beste. Vom Fino die trockene, beschwingte Art, vom Oloroso die Dichte und Fülle. Bernsteinfarbener, halbtrockener, konzentrierter Sherry vom Feinsten mit edlem Duft nach Rosinen.

Fernando de Castilla
13670300-DA
9 Artikel

Technische Daten

gesetzl. Herkunft
Jerez DO
Flascheninhalt
0,75 Liter
Alkoholgehalt
17,0 % Vol.
Lagerfähigkeit
15 Jahre
Restzucker
2,0 g/ltr.
Säure
4,37 g/ltr.
Anbaugebiet
Jerez DO
Rebsorten
Palomino, Pedro Ximenez
Sensorik
Sehr elegante Nase mit zartem Nussaroma. Voll, sehr üppig, weich am Gaumen mit langem, warmen Abgang.
Mariage
Suppen und Consommés, weißem Fleisch und reifem Käse, sowie Fisch
Tipp
Der Amontillado hat von allem das Beste. Vom Fino die trockene, beschwingte Art, vom Oloroso die Dichte und Fülle. Bernsteinfarbener, halbtrockener, konzentrierter Sherry vom Feinsten mit edlem Duft nach Rosinen.
Auszeichnung
90 Guía Peñín
Land
Spanien
Weinart
Sherry
Allergene
Enthält Sulfite
Weingut Erzeuger Abfüller
Bodegas Fernando Rey de Castilla, Calle Jardinillo 7, 11404 Jerez de la Frontera, Cádiz, Spanien

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