Sehr intensive Nase von Apfel, reifer Ananas und Zitrus. Am Gaumen kräftig, mit cremigem, sehr langem Nachhall. Ein fantastischer Kultwein, der in den besten Restaurants Spaniens ausgeschenkt wird.
93 Punkte Guía Peñín
Sehr intensive Nase von Apfel, reifer Ananas und Zitrus. Am Gaumen kräftig, mit cremigem, sehr langem Nachhall. Ein fantastischer Kultwein, der in den besten Restaurants Spaniens ausgeschenkt wird.
93 Punkte Guía Peñín
Die Trauben werden von Hand geerntet, und möglichst rasch in die Kellerei gebracht. Nach dem Entrappen werden die Trauben ganz kurz gemaischt und dann gepresst. Die Vergärung erfolgt kühl bei etwa 18° C in Edelstahltanks. Passt ideal zu Nudelsalat (auch vegan). Er präsentiert sich in einem zarten Blassgelb und entfaltet ein außergewöhnlich duftiges sowie elegantes Bouquet. Aromen weißer...
Die Trauben werden von Hand geerntet, und möglichst rasch in die Kellerei gebracht. Nach dem Entrappen werden die Trauben ganz kurz gemaischt und dann gepresst. Die Vergärung erfolgt kühl bei etwa 18° C in Edelstahltanks. Passt ideal zu Nudelsalat (auch vegan). Er präsentiert sich in einem zarten Blassgelb und entfaltet ein außergewöhnlich duftiges sowie elegantes Bouquet. Aromen weißer...
Angebot durch Sortimentsbereinigung. Schnäppchenpreis, solange Vorrat reicht.
Dieser Weißwein ist kristallklar mit grünlichen Reflexen. Er hat eine klare, leicht exotische Frucht mit Anklängen von weißen Blüten. Am Gaumen spüren wir etwas Apfel und Birne als auch etwas Zitrusfrucht.
Angebot durch Sortimentsbereinigung. Schnäppchenpreis, solange Vorrat reicht.
Dieser Weißwein ist kristallklar mit grünlichen Reflexen. Er hat eine klare, leicht exotische Frucht mit Anklängen von weißen Blüten. Am Gaumen spüren wir etwas Apfel und Birne als auch etwas Zitrusfrucht.
Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Sehr feine Perlage. In der Nase Zitrusfrüchte wie Grapefruit und Limetten. Gleratypische Apfelnoten. Am Gaumen sehr frisch und leicht cremig, im Nachhall dann nochmals reifere Zitrusnoten. Klassischer Aperitif, passt aber auch zu kreativen Fisch- und Geflügelgerichten. Der Calmaggiore ist der Einstieg in die Top-Linie von MASOTTINA. Aufgrund seiner feinen...
Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Sehr feine Perlage. In der Nase Zitrusfrüchte wie Grapefruit und Limetten. Gleratypische Apfelnoten. Am Gaumen sehr frisch und leicht cremig, im Nachhall dann nochmals reifere Zitrusnoten. Klassischer Aperitif, passt aber auch zu kreativen Fisch- und Geflügelgerichten. Der Calmaggiore ist der Einstieg in die Top-Linie von MASOTTINA. Aufgrund seiner feinen...
Dieser Chardonnay ist strohgelb mit grünen Reflexen. Er glänzt durch ein intensives Fruchtaroma nach gelbem Apfel und Banane, hat florale Noten sowie Nuancen von Karamell und Feuerstein. Er überzeugt durch ein cremiges Mundgefühl mit balanciertem Körper und langanhaltendem, kreidigen Finale. Et voila!
Dieser Chardonnay ist strohgelb mit grünen Reflexen. Er glänzt durch ein intensives Fruchtaroma nach gelbem Apfel und Banane, hat florale Noten sowie Nuancen von Karamell und Feuerstein. Er überzeugt durch ein cremiges Mundgefühl mit balanciertem Körper und langanhaltendem, kreidigen Finale. Et voila!
Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Sehr feine Perlage. In der Nase Zitrusfrüchte wie Grapefruit und Limetten. Glera-typische Apfelnoten. Am Gaumen sehr frisch und leicht cremig, im Nachhall dann nochmals reifere Zitrusnoten. Klassischer Aperitif, passt aber auch zu kreativen Fisch- und Geflügelgerichten. Der Calmaggiore ist der Einstieg in die Top-Linie von MASOTTINA. Aufgrund seiner feinen...
Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Sehr feine Perlage. In der Nase Zitrusfrüchte wie Grapefruit und Limetten. Glera-typische Apfelnoten. Am Gaumen sehr frisch und leicht cremig, im Nachhall dann nochmals reifere Zitrusnoten. Klassischer Aperitif, passt aber auch zu kreativen Fisch- und Geflügelgerichten. Der Calmaggiore ist der Einstieg in die Top-Linie von MASOTTINA. Aufgrund seiner feinen...
Die Chardonnay-Traube besitzt die Fähigkeit, Klima und Böden geschmacklich wiederzugeben. Auf den hellen Böden und in Gardaseenähe präsentiert sie sich rund und harmonisch, mit frischen Zitrusnoten, und feinem Schmelz. Ein erfrischendes, aber sehr sortentypisches Trinkvergnügen. Ein zarter Duft nach Äpfeln, reife Ananas und Grapefruit. Harmonisch rund mit feinem Schmelz. Ein...
Die Chardonnay-Traube besitzt die Fähigkeit, Klima und Böden geschmacklich wiederzugeben. Auf den hellen Böden und in Gardaseenähe präsentiert sie sich rund und harmonisch, mit frischen Zitrusnoten, und feinem Schmelz. Ein erfrischendes, aber sehr sortentypisches Trinkvergnügen. Ein zarter Duft nach Äpfeln, reife Ananas und Grapefruit. Harmonisch rund mit feinem Schmelz. Ein...
Tropische Früchte, Pfirsich, Vanille. Ausgewogen, cremig am Gaumen, elegante Säure. Reich an gelben Früchten. Harmonisches Zusammenspiel von Frucht- und Barriquenote. Fünf Monate Barriquereife. 20 % neue, 40 % zweitbelegte und 40 % drittbelegte französische Eichenfässer. Vielschichtig und sattes, langes Finale. Passt ideal zu Perfekt zu Meeresfrüchten und Fisch, Spargel, Geflügel. ...
Tropische Früchte, Pfirsich, Vanille. Ausgewogen, cremig am Gaumen, elegante Säure. Reich an gelben Früchten. Harmonisches Zusammenspiel von Frucht- und Barriquenote. Fünf Monate Barriquereife. 20 % neue, 40 % zweitbelegte und 40 % drittbelegte französische Eichenfässer. Vielschichtig und sattes, langes Finale. Passt ideal zu Perfekt zu Meeresfrüchten und Fisch, Spargel, Geflügel. ...
Der Custoza ist der wichtigste Wein des Weingutes Gorgo. Die steinigen, kalkhaltigen Böden um die Ortschaft Custoza herum bringen dem DOC-Wein deutlich mehr Struktur und Kraft als anderen Weinen aus dem Gardasee-Gebiet. Dennoch präsentiert er sich als ein frischer, lebhafter Wein, der dank seiner vollen Frucht und feinen Mineralität das Potenzial zum Lieblingswein für jeden Tag hat.
Der Custoza ist der wichtigste Wein des Weingutes Gorgo. Die steinigen, kalkhaltigen Böden um die Ortschaft Custoza herum bringen dem DOC-Wein deutlich mehr Struktur und Kraft als anderen Weinen aus dem Gardasee-Gebiet. Dennoch präsentiert er sich als ein frischer, lebhafter Wein, der dank seiner vollen Frucht und feinen Mineralität das Potenzial zum Lieblingswein für jeden Tag hat.
Die Reben sind sowohl als Pergola und auch im klassischen Guyot System erzogen und wachsen auf einer durchschnittlichen Höhe von 100 Metern über null. Die Ernte beginnt normalerweise zwischen Mitte September und Anfang Oktober entsprechend der Reife jeder Rebsorte. Der Most wird mittels Sedimentation vorgeklärt und dann bei ca. 15° in Edelstahltanks vergoren. Vor der Füllung lagert der Wein...
Die Reben sind sowohl als Pergola und auch im klassischen Guyot System erzogen und wachsen auf einer durchschnittlichen Höhe von 100 Metern über null. Die Ernte beginnt normalerweise zwischen Mitte September und Anfang Oktober entsprechend der Reife jeder Rebsorte. Der Most wird mittels Sedimentation vorgeklärt und dann bei ca. 15° in Edelstahltanks vergoren. Vor der Füllung lagert der Wein...
Die Lese erfolgt von Hand in der 2. Septemberhälfte. Die alkoholische Gärung findet temperaturkontrolliert bei 20° C in Edelstahltanks statt, mit häufigem Überpumpen des Tresters. Im Anschluss wird der Wein in Zementtanks umgelagert, wo die malolaktische Gärung stattfindet. Typischer Veilchenduft mit Noten von Pflaumen und kleinen Unterholzbeeren. Am Gaumen weich und rund, sehr sanfte Tanine...
Die Lese erfolgt von Hand in der 2. Septemberhälfte. Die alkoholische Gärung findet temperaturkontrolliert bei 20° C in Edelstahltanks statt, mit häufigem Überpumpen des Tresters. Im Anschluss wird der Wein in Zementtanks umgelagert, wo die malolaktische Gärung stattfindet. Typischer Veilchenduft mit Noten von Pflaumen und kleinen Unterholzbeeren. Am Gaumen weich und rund, sehr sanfte Tanine...
Angebot durch Sortimentsbereinigung. Schnäppchenpreis, solange Vorrat reicht.
Der Dolcetto ist ein echter piemontesischer Spezialität, welche in seiner hügeligen Heimat meist jung getrunken wird. Durch seine samten Gerbstoffe, und milde Säure passt er sich harmonisch italienischen Vorspeisen, sowie Pastagerichten an.
Angebot durch Sortimentsbereinigung. Schnäppchenpreis, solange Vorrat reicht.
Der Dolcetto ist ein echter piemontesischer Spezialität, welche in seiner hügeligen Heimat meist jung getrunken wird. Durch seine samten Gerbstoffe, und milde Säure passt er sich harmonisch italienischen Vorspeisen, sowie Pastagerichten an.
Ein spanischer Weißwein mit burgundischer Opulenz. Intensiv am Gaumen, dicht gepackte Fruchtnoten, entwickelt sich langsam im Glas und ist erst nach vier oder fünf Jahren optimal entwickelt. Ganz großer Weißwein mit viel Potenzial.
95 Peñín Punkte
Ein spanischer Weißwein mit burgundischer Opulenz. Intensiv am Gaumen, dicht gepackte Fruchtnoten, entwickelt sich langsam im Glas und ist erst nach vier oder fünf Jahren optimal entwickelt. Ganz großer Weißwein mit viel Potenzial.
95 Peñín Punkte
Ein spanischer Weißwein mit burgundischer Opulenz. Intensiv am Gaumen, dicht gepackte Fruchtnoten, entwickelt sich langsam im Glas und ist erst nach vier oder fünf Jahren optimal entwickelt. Ganz großer Weißwein mit viel Potenzial. Lese von Hand, Selektion im Weinberg und auf dem Selektionsband. Kurze Maischestandzeit, dann Vergärung im Edelstahltank, Ausbau im großen Holzfass. Viel reife...
Ein spanischer Weißwein mit burgundischer Opulenz. Intensiv am Gaumen, dicht gepackte Fruchtnoten, entwickelt sich langsam im Glas und ist erst nach vier oder fünf Jahren optimal entwickelt. Ganz großer Weißwein mit viel Potenzial. Lese von Hand, Selektion im Weinberg und auf dem Selektionsband. Kurze Maischestandzeit, dann Vergärung im Edelstahltank, Ausbau im großen Holzfass. Viel reife...
Die Viognier ist einer sehr prägnante, ausdrucksvolle Rebsorte, die sich herausragend als Cuvéepartner für die autochthone Sorte Insolia eignet. Wunderschöner und begeisternder Wein, der gerne auch zwei oder drei Jahre reifen darf. Am 14. August 2022 getrunken. War eine Offenbarung. Sehr schöne Säure und etwas Muskat und Piment. Am Ende benetzte er die Zunge mit etwas Creme-Karamell-Bonbon....
Die Viognier ist einer sehr prägnante, ausdrucksvolle Rebsorte, die sich herausragend als Cuvéepartner für die autochthone Sorte Insolia eignet. Wunderschöner und begeisternder Wein, der gerne auch zwei oder drei Jahre reifen darf. Am 14. August 2022 getrunken. War eine Offenbarung. Sehr schöne Säure und etwas Muskat und Piment. Am Ende benetzte er die Zunge mit etwas Creme-Karamell-Bonbon....
Handlese in kleinen Körben. Die Trauben werden rasch zum Weingut gebracht. Im Anschluss erfolgt eine sanfte, pneumatische Pressung, Für die Topweine wird fast ausschließlich der Vorlauf Most verwendet. Nach dem Überführen in große Edelstahltanks erfolgt die alkoholische Gärung, mit Hilfe von Reinzuchthefen, bei einer kontrollierten Temperatur. Die Filtrierung geschieht durch schonende...
Handlese in kleinen Körben. Die Trauben werden rasch zum Weingut gebracht. Im Anschluss erfolgt eine sanfte, pneumatische Pressung, Für die Topweine wird fast ausschließlich der Vorlauf Most verwendet. Nach dem Überführen in große Edelstahltanks erfolgt die alkoholische Gärung, mit Hilfe von Reinzuchthefen, bei einer kontrollierten Temperatur. Die Filtrierung geschieht durch schonende...
Ein frisch-frech-fruchtiger Prosecco mit weicher Säure, sanft prickelnd. Eignet sich ideal als Aperitif, ist ein Synonym für den Sommer oder mal nimmt ihn als Topbegleiter zu vielen Pasta-Gerichten. Die Trauben werden von Hand in kleine Körbe geerntet, damit die empfindlichen Trauben beim Transport nicht verletzt werden. Nach dem Abbeeren werden die Trauben leicht gepresst und sehr kühl bei...
Ein frisch-frech-fruchtiger Prosecco mit weicher Säure, sanft prickelnd. Eignet sich ideal als Aperitif, ist ein Synonym für den Sommer oder mal nimmt ihn als Topbegleiter zu vielen Pasta-Gerichten. Die Trauben werden von Hand in kleine Körbe geerntet, damit die empfindlichen Trauben beim Transport nicht verletzt werden. Nach dem Abbeeren werden die Trauben leicht gepresst und sehr kühl bei...
Die Trauben werden schonend von Hand gelesen, kurze Maische-Standzeit zur Gewinnung der zartrosa Farbe, dann Vergärung im Edelstahltank. Die zweite Vergärung nach der Charmat-Methode findet im Drucktank statt. Zartes Lachsrosa mit filigranem Duft nach roten Beeren, zart und filigran am Gaumen, sanftes Prickeln. Passt ideal zu sehr vielen Sommersalaten oder ein treuer Begleiter auf der...
Die Trauben werden schonend von Hand gelesen, kurze Maische-Standzeit zur Gewinnung der zartrosa Farbe, dann Vergärung im Edelstahltank. Die zweite Vergärung nach der Charmat-Methode findet im Drucktank statt. Zartes Lachsrosa mit filigranem Duft nach roten Beeren, zart und filigran am Gaumen, sanftes Prickeln. Passt ideal zu sehr vielen Sommersalaten oder ein treuer Begleiter auf der...
Dieser Irpinia Falanghina glänzt strohgelb. Er ist reich und dicht mit einer vielschichtigen Qualität. Überzeugt durch ein langes Finish und ist sehr komplex. Ein sehr guter Falanghina aus Kampanien. Passt ideal zu Vorspeisen, Schalentiere, gegrilltes Fleisch, Hähnchen, Aufschnitt oder Büffelmozzarella.
Dieser Irpinia Falanghina glänzt strohgelb. Er ist reich und dicht mit einer vielschichtigen Qualität. Überzeugt durch ein langes Finish und ist sehr komplex. Ein sehr guter Falanghina aus Kampanien. Passt ideal zu Vorspeisen, Schalentiere, gegrilltes Fleisch, Hähnchen, Aufschnitt oder Büffelmozzarella.
Spitzen-Verdejo von der Topp-Finca Buenavista. Der Wein wird von den ältesten Rebstöcken ausgebaut. Lese der Nacht. Gepresst wird unter niedrigem Pressdruck und mit begrenzter Saftausbeute. Der Vergärungsprozess erfolgt temperaturgeführt. Der Wein liegt nach der Gärung noch auf der Hefe. José Galo hat einen üppigen Körper ohne größere Alkohollast und besitzt ausgeprägte Fruchtnoten. Er...
Spitzen-Verdejo von der Topp-Finca Buenavista. Der Wein wird von den ältesten Rebstöcken ausgebaut. Lese der Nacht. Gepresst wird unter niedrigem Pressdruck und mit begrenzter Saftausbeute. Der Vergärungsprozess erfolgt temperaturgeführt. Der Wein liegt nach der Gärung noch auf der Hefe. José Galo hat einen üppigen Körper ohne größere Alkohollast und besitzt ausgeprägte Fruchtnoten. Er...
Handlese in kleinen Körben. Sanfte Pressung der ganzen Trauben. Die Filtrierung erfolgt schonend mittels Sedimentation. Im Anschluss startet die alkoholische Gärung mit ausgewählten Hefen bei kontrollierter Temperatur. Die Reifezeit im Edelstahltank beträgt danach drei Monate. Intensives Strohgelb. In der Nase etwas Apfel, Pfirsich, Aprikose und leichten pflanzliche Noten. Frisch und...
Handlese in kleinen Körben. Sanfte Pressung der ganzen Trauben. Die Filtrierung erfolgt schonend mittels Sedimentation. Im Anschluss startet die alkoholische Gärung mit ausgewählten Hefen bei kontrollierter Temperatur. Die Reifezeit im Edelstahltank beträgt danach drei Monate. Intensives Strohgelb. In der Nase etwas Apfel, Pfirsich, Aprikose und leichten pflanzliche Noten. Frisch und...
Ein Weißwein mit einer intensiver Aromatik von Pfirsich und Aprikosen, gepaart mit weißen Blüten. Am Gaumen stets eine gute Säurestruktur und ein fruchtbetonter Nachhall. Die Weißwein-Cuveé besticht durch Balance. Der Viognier bringt Körper und Fruchtpower, der Macabeo die feingliedrige Säurestruktur und der Gewürztraminer ein Hauch von Blüten-Aromantik.
Ein Weißwein mit einer intensiver Aromatik von Pfirsich und Aprikosen, gepaart mit weißen Blüten. Am Gaumen stets eine gute Säurestruktur und ein fruchtbetonter Nachhall. Die Weißwein-Cuveé besticht durch Balance. Der Viognier bringt Körper und Fruchtpower, der Macabeo die feingliedrige Säurestruktur und der Gewürztraminer ein Hauch von Blüten-Aromantik.
Strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen. Abgerundete, komplexe Nase mit Noten von Früchten, Blumen und Gewürzen. Gute Struktur, voll, weich und langanhaltend. Alle Fisch- und Meeresfrüchtegerichte, besonders aber Rohkost und Schalentiere. Passt auch perfekt zu feinen Fleischgerichten, Gemüse, milde und mittelharte Käsesorten. Ausgezeichnet als Aperitif....
Strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen. Abgerundete, komplexe Nase mit Noten von Früchten, Blumen und Gewürzen. Gute Struktur, voll, weich und langanhaltend. Alle Fisch- und Meeresfrüchtegerichte, besonders aber Rohkost und Schalentiere. Passt auch perfekt zu feinen Fleischgerichten, Gemüse, milde und mittelharte Käsesorten. Ausgezeichnet als Aperitif....