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(22,41 € 1,0 Liter)
Sehr intensive Nase von Apfel, reifer Ananas und Zitrus. Am Gaumen kräftig, mit cremigem, sehr langem Nachhall. Ein fantastischer Kultwein, der in den besten Restaurants Spaniens ausgeschenkt wird.
93 Punkte Guía Peñín
Komplexe Aromatik von Steinobst, Ananas und Grapefruit, gepaart mit floralen Noten. Am Gaumen elegant, mit guter Struktur und fast salzigem Nachhall.
Im Nordwesten Spaniens, in der Region Galizien, liegt die D.O. Rias Baixas. Es grenzt an den Atlantik und im Süden an Portugal. Hier ist das Reich der weißen Rebsorte Albariño, die in Portugal für Vinho Verde verwendet wird. Der Albariño in Rias Baixas fällt allerdings erheblich hochwertiger aus und gilt als einer der besten Weißweine Spaniens. Seine frische Frucht, die pikante Säure und die beschwingte Leichtigkeit lassen ihn mit einem feinen Riesling vergleichbar werden. Der Albariño ist ein perfekter Begleiter für die sensationelle Küche der Region, die bei Fisch und Meeresfrüchten aus dem Vollen schöpfen kann.
Die Albariño-Trauben werden von Hand geerntet und dann in Edelstahltanks langsam bei kontrollierter Temperaturen vergoren. Der neunmonatige Ausbau auf der Feinhefe erfolgt komplett in kleinen Edelstahltanks mit häufiger Batonnage. Sehr intensive Nase von Apfel, reifer Ananas und Zitrus. Am Gaumen kräftig, mit cremigem, sehr langem Nachhall. Ein fantastischer Kultwein, der in den besten Restaurants Spaniens ausgeschenkt wird. Die Trauben stammen von der von Mauern umgebenen Einzellage "Monte Alto". Die Jahresproduktion liegt oftmals unter 10.000 Flaschen.
Technische Daten
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