Handlese. Die Trauben werden entrappt und sanft angepresst. Es folgt eine ca. 15-tägige Mazeration. Im Anschluss wird abgepresst und der Most durchläuft erst die alkoholische, dann die malolaktische Gärung. Dann reift der Wein für ca. sechs Monate im Barrique Fässern. Dunkles Rubinrot. In der Nase Aromen von frischen schwarzen Beerenfrüchten und Anklänge von Vanille und Schokolade....
Handlese. Die Trauben werden entrappt und sanft angepresst. Es folgt eine ca. 15-tägige Mazeration. Im Anschluss wird abgepresst und der Most durchläuft erst die alkoholische, dann die malolaktische Gärung. Dann reift der Wein für ca. sechs Monate im Barrique Fässern. Dunkles Rubinrot. In der Nase Aromen von frischen schwarzen Beerenfrüchten und Anklänge von Vanille und Schokolade....
Handlese in kleinen Körben. Die Trauben werden rasch zum Weingut gebracht. Im Anschluss erfolgt eine sanfte, pneumatische Pressung, Für die Topweine wird fast ausschließlich der Vorlauf Most verwendet. Nach dem Überführen in große Edelstahltanks erfolgt die alkoholische Gärung, mit Hilfe von Reinzuchthefen, bei einer kontrollierten Temperatur. Die Filtrierung geschieht durch schonende...
Handlese in kleinen Körben. Die Trauben werden rasch zum Weingut gebracht. Im Anschluss erfolgt eine sanfte, pneumatische Pressung, Für die Topweine wird fast ausschließlich der Vorlauf Most verwendet. Nach dem Überführen in große Edelstahltanks erfolgt die alkoholische Gärung, mit Hilfe von Reinzuchthefen, bei einer kontrollierten Temperatur. Die Filtrierung geschieht durch schonende...
Der Guaglione ist ein exzellentes Beispiel für einen rundum gelungenen Aglianico. Diese Rebsorte ist nicht ganz einfach im An- und Ausbau und bringt häufig unerwünschte Bittertöne, die hier aber völlig fehlen. Es dominiert die fast schon üppige Frucht, sehr klar und sauber herausgearbeitet. Macht sehr viel Spaß.
Der Guaglione ist ein exzellentes Beispiel für einen rundum gelungenen Aglianico. Diese Rebsorte ist nicht ganz einfach im An- und Ausbau und bringt häufig unerwünschte Bittertöne, die hier aber völlig fehlen. Es dominiert die fast schon üppige Frucht, sehr klar und sauber herausgearbeitet. Macht sehr viel Spaß.
Dieser Irpinia Falanghina glänzt strohgelb. Er ist reich und dicht mit einer vielschichtigen Qualität. Überzeugt durch ein langes Finish und ist sehr komplex. Ein sehr guter Falanghina aus Kampanien. Passt ideal zu Vorspeisen, Schalentiere, gegrilltes Fleisch, Hähnchen, Aufschnitt oder Büffelmozzarella.
Dieser Irpinia Falanghina glänzt strohgelb. Er ist reich und dicht mit einer vielschichtigen Qualität. Überzeugt durch ein langes Finish und ist sehr komplex. Ein sehr guter Falanghina aus Kampanien. Passt ideal zu Vorspeisen, Schalentiere, gegrilltes Fleisch, Hähnchen, Aufschnitt oder Büffelmozzarella.
Aglianico hat das Potenzial zu einigen Jahren Reifung, was das Tannin abmildert und die Säure besser integriert. Der Jumara ist ein kleiner Verwandter des Taurasi und zeigt schon ähnliche Eigenschaften - ein perfekter Essensbegleiter.
90 Parker Punkte
Aglianico hat das Potenzial zu einigen Jahren Reifung, was das Tannin abmildert und die Säure besser integriert. Der Jumara ist ein kleiner Verwandter des Taurasi und zeigt schon ähnliche Eigenschaften - ein perfekter Essensbegleiter.
90 Parker Punkte
Handlese in kleinen Körben. Sanfte Pressung der ganzen Trauben. Die Filtrierung erfolgt schonend mittels Sedimentation. Im Anschluss startet die alkoholische Gärung mit ausgewählten Hefen bei kontrollierter Temperatur. Die Reifezeit im Edelstahltank beträgt danach drei Monate. Intensives Strohgelb. In der Nase etwas Apfel, Pfirsich, Aprikose und leichten pflanzliche Noten. Frisch und...
Handlese in kleinen Körben. Sanfte Pressung der ganzen Trauben. Die Filtrierung erfolgt schonend mittels Sedimentation. Im Anschluss startet die alkoholische Gärung mit ausgewählten Hefen bei kontrollierter Temperatur. Die Reifezeit im Edelstahltank beträgt danach drei Monate. Intensives Strohgelb. In der Nase etwas Apfel, Pfirsich, Aprikose und leichten pflanzliche Noten. Frisch und...
Handlese in kleinen Körben. Im Anschluss erfolgt eine sanfte Pressung. Für die Top-Weine wird der Vorlauf-Most verwendet. In großen Edelstahltanks erfolgt die alkoholische Gärung mithilfe von Reinzuchthefen. Die Filtrierung geschieht durch schonende Sedimentation, der Wein reift für weitere drei Monate im Edelstahltank. Leuchtendes Strohgelb. Sehr feines Bouquet, das an Birne, Aprikose und...
Handlese in kleinen Körben. Im Anschluss erfolgt eine sanfte Pressung. Für die Top-Weine wird der Vorlauf-Most verwendet. In großen Edelstahltanks erfolgt die alkoholische Gärung mithilfe von Reinzuchthefen. Die Filtrierung geschieht durch schonende Sedimentation, der Wein reift für weitere drei Monate im Edelstahltank. Leuchtendes Strohgelb. Sehr feines Bouquet, das an Birne, Aprikose und...
Handlese. Danach werden die Trauben für ca. 14 Tage luftgetrocknet. Im Anschluss werden die Trauben angequetscht, es folgt eine Mazerationsphase für ungefähr 18 Tage. Nach dem Pressen erfolgt die alkoholische Gärung in temperaturkontrollierten Edelstahltanks. Der fertige Wein reift für sechs Monate in Barrique-Fässern. Intensive rubinrote Farbe. In der Nase mit komplexen Aromen von schwarzen...
Handlese. Danach werden die Trauben für ca. 14 Tage luftgetrocknet. Im Anschluss werden die Trauben angequetscht, es folgt eine Mazerationsphase für ungefähr 18 Tage. Nach dem Pressen erfolgt die alkoholische Gärung in temperaturkontrollierten Edelstahltanks. Der fertige Wein reift für sechs Monate in Barrique-Fässern. Intensive rubinrote Farbe. In der Nase mit komplexen Aromen von schwarzen...
14 Monate in Barrique Fässern, 20 Monate auf der Flasche. Als Rebsorte wird Aglianico vinifiziert. Einer der intensivsten Rotweine Italiens. Hansdlese in kleinen Körben. Die Mazeration dauert ungefähr 15 Tage. Anschließend startet die alkoholische Gärung mit ausgewählten Hefen. Der Wein durchläuft ebenfalls eine vollständige malolaktische Gärung. Reift im Barrique ca. 14 Monate....
14 Monate in Barrique Fässern, 20 Monate auf der Flasche. Als Rebsorte wird Aglianico vinifiziert. Einer der intensivsten Rotweine Italiens. Hansdlese in kleinen Körben. Die Mazeration dauert ungefähr 15 Tage. Anschließend startet die alkoholische Gärung mit ausgewählten Hefen. Der Wein durchläuft ebenfalls eine vollständige malolaktische Gärung. Reift im Barrique ca. 14 Monate....
Handlese von Hand werden die Trauben entrappt und sanft angepresst. Es folgt eine ca. siebentägige Mazerationsphase. Im Anschluss wird abgepresst und anschließend durchläuft der Most erst die alkoholische, dann die malolaktische Gärung. Dann ruht der Wein für ca. 6 Monate im Edelstahltank. Tiefrote Farbe, in der Nase Pflaume und Sauerkirsche, etwas Zimt. Tolle Struktur, sehr dicht und gute...
Handlese von Hand werden die Trauben entrappt und sanft angepresst. Es folgt eine ca. siebentägige Mazerationsphase. Im Anschluss wird abgepresst und anschließend durchläuft der Most erst die alkoholische, dann die malolaktische Gärung. Dann ruht der Wein für ca. 6 Monate im Edelstahltank. Tiefrote Farbe, in der Nase Pflaume und Sauerkirsche, etwas Zimt. Tolle Struktur, sehr dicht und gute...
Handlese in kleinen Körben. Im Anschluss erfolgt eine sanfte Pressung, für die Top-Weine wird fast ausschließlich der Vorlauf Most verwendet. Nach dem Überführen in große Edelstahltanks erfolgt die alkoholische Gärung, mithilfe von Reinzuchthefen, bei einer kontrollierten Temperatur. Die Filtrierung geschieht durch schonende Sedimentation, der Wein reift für weitere drei Monate im...
Handlese in kleinen Körben. Im Anschluss erfolgt eine sanfte Pressung, für die Top-Weine wird fast ausschließlich der Vorlauf Most verwendet. Nach dem Überführen in große Edelstahltanks erfolgt die alkoholische Gärung, mithilfe von Reinzuchthefen, bei einer kontrollierten Temperatur. Die Filtrierung geschieht durch schonende Sedimentation, der Wein reift für weitere drei Monate im...
12 Monate Barrique, 12 Monate auf der Flasche. Ué Passula ist der Name einer besonderen Form der Reberziehung, die in früheren Zeiten in Kampanien üblich war. Handl ese. Die Trauben entrappt und sanft angepresst. Die Maischegärung erfolgt temperaturkontrolliert in Edelstahltanks. Nach dem Abziehen von der Maische reift der Wein für ca. 12 Monate im Barriquefass. Dunkles Rubinrot....
12 Monate Barrique, 12 Monate auf der Flasche. Ué Passula ist der Name einer besonderen Form der Reberziehung, die in früheren Zeiten in Kampanien üblich war. Handl ese. Die Trauben entrappt und sanft angepresst. Die Maischegärung erfolgt temperaturkontrolliert in Edelstahltanks. Nach dem Abziehen von der Maische reift der Wein für ca. 12 Monate im Barriquefass. Dunkles Rubinrot....