Der Falanghina ist eine uralte Rebsorte in Kampanien und bildet den qualitativen Einstieg in die kampanischen Weissweine. Falanghina ist eher verhalten im Aroma, insgesamt ein zurückhaltender Begleiter, der sich der italienischen Küche hervorragend anpasst. Überzeugt mit zartem Lindgrün, hat einen verhaltenen Duft nach Lindenblüten und ein dezentes Apfelaroma sowie eine milde Säure. Er passt...
Der Falanghina ist eine uralte Rebsorte in Kampanien und bildet den qualitativen Einstieg in die kampanischen Weissweine. Falanghina ist eher verhalten im Aroma, insgesamt ein zurückhaltender Begleiter, der sich der italienischen Küche hervorragend anpasst. Überzeugt mit zartem Lindgrün, hat einen verhaltenen Duft nach Lindenblüten und ein dezentes Apfelaroma sowie eine milde Säure. Er passt...
Dieser Irpinia Falanghina glänzt strohgelb. Er ist reich und dicht mit einer vielschichtigen Qualität. Überzeugt durch ein langes Finish und ist sehr komplex. Ein sehr guter Falanghina aus Kampanien. Passt ideal zu Vorspeisen, Schalentiere, gegrilltes Fleisch, Hähnchen, Aufschnitt oder Büffelmozarella.
Dieser Irpinia Falanghina glänzt strohgelb. Er ist reich und dicht mit einer vielschichtigen Qualität. Überzeugt durch ein langes Finish und ist sehr komplex. Ein sehr guter Falanghina aus Kampanien. Passt ideal zu Vorspeisen, Schalentiere, gegrilltes Fleisch, Hähnchen, Aufschnitt oder Büffelmozarella.
Der Guaglione ist ein excellentes Beispiel für einen rundum gelungenen Aglianico. Diese Rebsorte ist nicht ganz einfach im An- und Ausbau und bringt häufig unerwünschte Bittertöne, die hier aber völlig fehlen. Es dominiert die fast schon üppige Frucht, sehr klar und sauber herausgearbeitet. Macht sehr viel Spaß.
Der Guaglione ist ein excellentes Beispiel für einen rundum gelungenen Aglianico. Diese Rebsorte ist nicht ganz einfach im An- und Ausbau und bringt häufig unerwünschte Bittertöne, die hier aber völlig fehlen. Es dominiert die fast schon üppige Frucht, sehr klar und sauber herausgearbeitet. Macht sehr viel Spaß.
Aglianico hat das Potential zu einigen Jahren Reifung, was das Tannin abmildert und die Säure besser integriert. Der Jumara ist ein kleiner Verwandter des Taurasi und zeigt schon ähnliche Eigenschaften - ein perfekter Essensbegleiter.
90 Parker Punkte
Aglianico hat das Potential zu einigen Jahren Reifung, was das Tannin abmildert und die Säure besser integriert. Der Jumara ist ein kleiner Verwandter des Taurasi und zeigt schon ähnliche Eigenschaften - ein perfekter Essensbegleiter.
90 Parker Punkte