Handlese. Die Trauben werden entrappt und sanft angepresst. Es folgt eine ca. 15-tägige Mazeration. Im Anschluss wird abgepresst und der Most durchläuft erst die alkoholische, dann die malolaktische Gärung. Dann reift der Wein für ca. sechs Monate im Barrique Fässern. Dunkles Rubinrot. In der Nase Aromen von frischen schwarzen Beerenfrüchten und Anklänge von Vanille und Schokolade....
Handlese. Die Trauben werden entrappt und sanft angepresst. Es folgt eine ca. 15-tägige Mazeration. Im Anschluss wird abgepresst und der Most durchläuft erst die alkoholische, dann die malolaktische Gärung. Dann reift der Wein für ca. sechs Monate im Barrique Fässern. Dunkles Rubinrot. In der Nase Aromen von frischen schwarzen Beerenfrüchten und Anklänge von Vanille und Schokolade....
Handlese in kleinen Körben. Die Trauben werden rasch zum Weingut gebracht. Im Anschluss erfolgt eine sanfte, pneumatische Pressung, Für die Topweine wird fast ausschließlich der Vorlauf Most verwendet. Nach dem Überführen in große Edelstahltanks erfolgt die alkoholische Gärung, mit Hilfe von Reinzuchthefen, bei einer kontrollierten Temperatur. Die Filtrierung geschieht durch schonende...
Handlese in kleinen Körben. Die Trauben werden rasch zum Weingut gebracht. Im Anschluss erfolgt eine sanfte, pneumatische Pressung, Für die Topweine wird fast ausschließlich der Vorlauf Most verwendet. Nach dem Überführen in große Edelstahltanks erfolgt die alkoholische Gärung, mit Hilfe von Reinzuchthefen, bei einer kontrollierten Temperatur. Die Filtrierung geschieht durch schonende...
Der Guaglione ist ein exzellentes Beispiel für einen rundum gelungenen Aglianico. Diese Rebsorte ist nicht ganz einfach im An- und Ausbau und bringt häufig unerwünschte Bittertöne, die hier aber völlig fehlen. Es dominiert die fast schon üppige Frucht, sehr klar und sauber herausgearbeitet. Macht sehr viel Spaß.
Der Guaglione ist ein exzellentes Beispiel für einen rundum gelungenen Aglianico. Diese Rebsorte ist nicht ganz einfach im An- und Ausbau und bringt häufig unerwünschte Bittertöne, die hier aber völlig fehlen. Es dominiert die fast schon üppige Frucht, sehr klar und sauber herausgearbeitet. Macht sehr viel Spaß.
Dieser Irpinia Falanghina glänzt strohgelb. Er ist reich und dicht mit einer vielschichtigen Qualität. Überzeugt durch ein langes Finish und ist sehr komplex. Ein sehr guter Falanghina aus Kampanien. Passt ideal zu Vorspeisen, Schalentiere, gegrilltes Fleisch, Hähnchen, Aufschnitt oder Büffelmozzarella.
Dieser Irpinia Falanghina glänzt strohgelb. Er ist reich und dicht mit einer vielschichtigen Qualität. Überzeugt durch ein langes Finish und ist sehr komplex. Ein sehr guter Falanghina aus Kampanien. Passt ideal zu Vorspeisen, Schalentiere, gegrilltes Fleisch, Hähnchen, Aufschnitt oder Büffelmozzarella.
Aglianico hat das Potenzial zu einigen Jahren Reifung, was das Tannin abmildert und die Säure besser integriert. Der Jumara ist ein kleiner Verwandter des Taurasi und zeigt schon ähnliche Eigenschaften - ein perfekter Essensbegleiter.
90 Parker Punkte
Aglianico hat das Potenzial zu einigen Jahren Reifung, was das Tannin abmildert und die Säure besser integriert. Der Jumara ist ein kleiner Verwandter des Taurasi und zeigt schon ähnliche Eigenschaften - ein perfekter Essensbegleiter.
90 Parker Punkte
12 Monate Barrique, 12 Monate auf der Flasche. Ué Passula ist der Name einer besonderen Form der Reberziehung, die in früheren Zeiten in Kampanien üblich war. Handl ese. Die Trauben entrappt und sanft angepresst. Die Maischegärung erfolgt temperaturkontrolliert in Edelstahltanks. Nach dem Abziehen von der Maische reift der Wein für ca. 12 Monate im Barriquefass. Dunkles Rubinrot....
12 Monate Barrique, 12 Monate auf der Flasche. Ué Passula ist der Name einer besonderen Form der Reberziehung, die in früheren Zeiten in Kampanien üblich war. Handl ese. Die Trauben entrappt und sanft angepresst. Die Maischegärung erfolgt temperaturkontrolliert in Edelstahltanks. Nach dem Abziehen von der Maische reift der Wein für ca. 12 Monate im Barriquefass. Dunkles Rubinrot....
14 Monate in Barrique Fässern, 20 Monate auf der Flasche. Als Rebsorte wird Aglianico vinifiziert. Einer der intensivsten Rotweine Italiens. Hansdlese in kleinen Körben. Die Mazeration dauert ungefähr 15 Tage. Anschließend startet die alkoholische Gärung mit ausgewählten Hefen. Der Wein durchläuft ebenfalls eine vollständige malolaktische Gärung. Reift im Barrique ca. 14 Monate....
14 Monate in Barrique Fässern, 20 Monate auf der Flasche. Als Rebsorte wird Aglianico vinifiziert. Einer der intensivsten Rotweine Italiens. Hansdlese in kleinen Körben. Die Mazeration dauert ungefähr 15 Tage. Anschließend startet die alkoholische Gärung mit ausgewählten Hefen. Der Wein durchläuft ebenfalls eine vollständige malolaktische Gärung. Reift im Barrique ca. 14 Monate....