




(18,00 € 1,0 Liter)
Handlese in kleinen Körben. Sanfte Pressung der ganzen Trauben. Die Filtrierung erfolgt schonend mittels Sedimentation. Im Anschluss startet die alkoholische Gärung mit ausgewählten Hefen bei kontrollierter Temperatur. Die Reifezeit im Edelstahltank beträgt danach drei Monate. Intensives Strohgelb. In der Nase etwas Apfel, Pfirsich, Aprikose und leichten pflanzliche Noten. Frisch und ausgewogen, trotzdem etwas kräuterwürzig und sehr körperreich. Fruchtiges Finale, lang am Gaumen. Scialatielli mit Schalentieren, neapolitanische Pizza mit Büffelmozzarella. Die Weinberge des Greco di Tufo wachsen auf lehmigen und mineralischen Böden vulkanischen Ursprungs, die dem Wein intensive Fruchtnoten und eine ausgezeichnete Balance verleihen. Sehr langlebiger Wein.
Luciano Ercolino ist wirklch kein Unbekannter unter den italienischen Weinbauern. Zusammen mit seinen beiden Brüdern startete er seine Karriere als Selfmademan in den Neunziger Jahren als Gründer des Weingutes Feudi di San Gregorio. Nachdem Luciano, mit großem persönlichen Einsatz, den Betrieb sowohl in Italien als auch international, vor allem auch in Deutschland, zu großem Erfolg geführt hatte, verließ er Feudi di San Gregorio, um sich einem neuen, ehrgeizigem Projekt zu widmen: Vinosìa by Luciano Ercolino. Herzstück und Taktgeber im kampanischen Weinbau ist die DOC Irpinia und Vinosía ist nicht zufällig in der Region Irpinia angesiedelt, Vinosía ist Irpinia pur. In dieser einzigartigen, mit jahrtausendealter Geschichte geprägten Landschaft, erreichen die vier kampanischen Qualitätsgaranten Falanghina, Greco di Tufo, Fiano di Avellino und Taurasi ihr Maximum und ihre vollkommenste Ausprägung.
Nach der Ernte von Hand in kleinen Körben erfolgt das Entrappen und anschließend die sanfte, pneumatische Pressung der ganzen Trauben. Die Filtrierung erfolgt ebenfalls schonend mittels Sedimentation. Im Anschluss startet die alkoholische Gärung mit ausgewählten Hefen bei kontrollierter Temperatur. Die Reifezeit im Edelstahltank beträgt danach 3 Monate. Intensives Strohgelb. In der Nase etwas Apfel, Pfirsich, Aprikose und leichten pflanzliche Noten. Frisch und ausgewogen, trotzdem etwas kräuterwürzig und sehr körperreich. Fruchtiges Finale, lang am Gaumen. Scialatielli mit Schalentieren, neapolitanische Pizza mit Büffelmozzarella. Die Weinberge des Greco di Tufo wachsen auf lehmigen und mineralischen Böden vulkanischen Ursprungs, die dem Wein intensive Fruchtnoten und eine ausgezeichnete Balance verleihen. Sehr langlebiger Wein.
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