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(13,44 € 1,0 Liter)
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Der Valpolicella Superiore zählt wirklich zu den besten Weinen aus Venetien. Im Glas glänzt er mit einem kraftvollen Granatrot und präsentiert schöne Nuancen in Orange. Schöne Aromen von Kirschen mit Noten von Gewürzen, wie Pfeffer, Zimt und Nelken. Auf der Zunge zeigt sich der Superiore, ein angenehmes Tannin und eine gute Struktur. Ein nachhaltiges Finale ist fast immer garantiert. Ein Rotwein, der hervorragend zu rotem Grillfleisch oder auch Braten und vielen weiteren mediterranen Rezepten passt.
Die Reben werden auf kalkhaltigem Boden in Nordsüd- und Ostwest-Ausrichtung auf einer Höhe zwischen 350 und 560 Metern über null angebaut. Die Reben haben ein durchschnittliches Alter von zehn bis zwölf Jahren und sind im klassischen Guyot System erzogen. Die Pflanzdichte beträgt 6.000 Stock/Hektar bei sechs bis sieben Tonnen pro Hektar. Die Bewirtschaftung ist biologisch zertifiziert. Die Ernte beginnt normalerweise Ende September. Die Trauben werden selektiert und von Hand gelesen. Im Weingut werden die Trauben entrappt und leicht angepresst. Die Gärung findet im Edelstahltank bei 20° bis 24° C statt und dauert insgesamt zwei bis drei Wochen. Sobald die Gärung beendet ist, läuft der Wein von der Maische und geht in Edelstahltanks, um für einige Monate auf seinen Hefen bis zur Abfüllung zu verbleiben. Der Valpolicella Superiore zählt wirklich zu den besten Weinen aus Venetien. Im Glas glänzt er mit einem kraftvollen Granatrot und präsentiert schöne Nuancen in Orange. Schöne Aromen von Kirschen mit Noten von Gewürzen, wie Pfeffer, Zimt und Nelken. Auf der Zunge zeigt sich der Superiore ein angenehmes Tannin und eine gute Struktur. Ein nachhaltiges Finale ist fast immer garantiert.
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