Die Trauben der Cuvée werden bei der Lese selektioniert. Die Maischegärung bei einer kontrollierten Temperatur von deutlich unter 30° C dauert ca. 14 Tage und findet in Edelstahl statt, danach wird der Wein für ca. sechs Monate im Barriques ausgebaut. Flaschenreife weitere vier Monate. Der Negromaniello ist tiefdunkel im Glas, Brombeeren, Heidelbeeren und Schwarzkirschen, leichte Gewürznoten und samtig weich am Gaumen. Gelungene Cuvee des Shootingstars Susumaniello und des Apulien Klassikers Negroamaro. Passt ideal zu Carpaccio mit Rucola-Zitrus-Marinade, Involtini mit Parmaschinken.
Es ist schon eine außergewöhnliche Erfolgsgeschichte, welche die süditalienischen Anbaugebiete innerhalb nur weniger Jahre hingelegt haben. Noch vor wenigen Jahren von den erfolgsverwöhnten Norditalienern belächelt und bestenfalls als verschämter Lieferant von kräftigen Weinen zur Verbesserung der eigenen, in manchen Jahrgängen doch arg dünnen Tropfen akzeptiert, hat sich das Blatt grundlegend gewandelt. Besonders die Region Apulien überrascht mit hochkarätigen, fruchtstrotzenden Weinen, welche die Geschmackspräferenzen einer sehr großen Kundenschicht exakt treffen. Vor allem, wenn sie nur sehr moderate 12,5 % Vol. Alkohol aufweisen. Eine kleine landwirtschaftliche Cooperativa etwas südlich von Brindisi produziert unter dem Namen L'Antesi sensationelle DOC Weine der lokalen Regionen. Die DOC Squinzano ist eine absolute Neuentdeckung, wohingegen Salice Salentino eine große Renaissance erfährt und durchaus mit einem gewissen Bekanntheitsgrad aufwarten kann. Fast alle L'Antesi Weine sind zwar kraftvoll und voll intensiver Frucht, jedoch moderat im Alkoholgehalt. Erheblich wuchtiger und absolut beeindruckend ist die Salice Salentino Riserva – eine Granate zu einem äußerst moderaten Preis - und nicht zuletzt aufgrund der überragenden Bewertung in der WEINWELT einer der erfolgreichsten Weine im Sortiment. Zum Topseller entwickelt hat sich die neue Cuvée Casalecchio di Sorbo, beeindruckend nicht nur wegen der außergewöhnlichen Flasche.
Die Trauben der Cuvée werden bei der Lese selektioniert. Die Maischegärung bei einer kontrollierten Temperatur von deutlich unter 30° C dauert ca. 14 Tage und findet in Edelstahl statt, danach wird der Wein für ca. sechs Monate im Barriques ausgebaut. Flaschenreife weitere vier Monate. Der Negromaniello ist tiefdunkel im Glas, Brombeeren, Heidelbeeren und Schwarzkirschen, leichte Gewürznoten und samtig weich am Gaumen. Gelungene Cuvee des Shootingstars Susumaniello und des Apulien Klassikers Negroamaro. Passt ideal zu Carpaccio mit Rucola-Zitrus-Marinade, Involtini mit Parmaschinken.
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