Weißwein Cuvée trocken aus vier Rebsorten: Chardonnay, Weißburgunder, Gewürztraminer und. Namenspaten sind die vier Gruber-Kinder Elias, Lea, Lotta und Mika.
Weißwein Cuvée trocken aus vier Rebsorten: Chardonnay, Weißburgunder, Gewürztraminer und. Namenspaten sind die vier Gruber-Kinder Elias, Lea, Lotta und Mika.
Leichter, kalkhaltiger Boden in steiler Hanglage, gut wasserdurchlässig und drainiert. Handlese und sofort entrappt und gepresst. In der Folge fünfzehn Tage im S tahltank vergoren . Feine Noten <span...
Leichter, kalkhaltiger Boden in steiler Hanglage, gut wasserdurchlässig und drainiert. Handlese und sofort entrappt und gepresst. In der Folge fünfzehn Tage im S tahltank vergoren . Feine Noten <span...
Angebot durch Sortimentsbereinigung. Schnäppchenpreis, solange Vorrat reicht.
Hier verbindet sich die animierende Frische und Sonne pur aus Andalusien. Die Syrah Traube zeigt sich gewohnt mit vollen Beerenaromen, unterlegt mit einer Pfeffer-Note. Ein hervorragender und vielseitiger Essensbegleiter.
Angebot durch Sortimentsbereinigung. Schnäppchenpreis, solange Vorrat reicht.
Hier verbindet sich die animierende Frische und Sonne pur aus Andalusien. Die Syrah Traube zeigt sich gewohnt mit vollen Beerenaromen, unterlegt mit einer Pfeffer-Note. Ein hervorragender und vielseitiger Essensbegleiter.
Black Elephant, so lautet der Name eines erstklassigen Dornfelders, der das Holz von gebrauchten Fässern sah. Er wurde trocken ausgebaut und glänzt mit einer feinen Textur. Er ist elefantös großartig und fein am Gaumen. Die Villa Kerz selbst blickt auf 124 Jahre zurück, das Weingut selbst ist mehr als 300 Jahre alt - im Familienbesitz. Bodenheim selbst kann ein mildes, wein freundliches...
Black Elephant, so lautet der Name eines erstklassigen Dornfelders, der das Holz von gebrauchten Fässern sah. Er wurde trocken ausgebaut und glänzt mit einer feinen Textur. Er ist elefantös großartig und fein am Gaumen. Die Villa Kerz selbst blickt auf 124 Jahre zurück, das Weingut selbst ist mehr als 300 Jahre alt - im Familienbesitz. Bodenheim selbst kann ein mildes, wein freundliches...
Dunkel-Violette Farbe, sehr aromatisches Bukett von roten Früchten, gepaart mit würzigen, balsamischen Noten. Am Gaumen fleischig, vollmundig und mit runden Tanninen. Der Spitzen-Tinto Boscana Silvestre stammt von den ältesten Tempranillo Weinbergen mit sehr niedrigen Erträgen. Ein moderner Wein mit frischem, komplexem Charakter und gutem Reifepotential.
Dunkel-Violette Farbe, sehr aromatisches Bukett von roten Früchten, gepaart mit würzigen, balsamischen Noten. Am Gaumen fleischig, vollmundig und mit runden Tanninen. Der Spitzen-Tinto Boscana Silvestre stammt von den ältesten Tempranillo Weinbergen mit sehr niedrigen Erträgen. Ein moderner Wein mit frischem, komplexem Charakter und gutem Reifepotential.
Dieser Care glänzt durch ein kräftiges Aromatik von schwarzem Obst gepaart mit getoasteten Noten und mineralischen Nuancen. Er ist fleischig am Gaumen, hat einen langen Abgang und im Nachhall besitzt er nochmals fruchtige Noten.
Dieser Care glänzt durch ein kräftiges Aromatik von schwarzem Obst gepaart mit getoasteten Noten und mineralischen Nuancen. Er ist fleischig am Gaumen, hat einen langen Abgang und im Nachhall besitzt er nochmals fruchtige Noten.
Care glänzt durch intensives Kirschrot. Kräftige Aromatik von Schwarzkirschen und Himbeeren. Leicht getoastete Noten und Nuancen von Kaffee. Fleischig am Gaumen, langer Abgang und im Nachhall etwas Vanille. Reifte acht Monate im Barrique.
Care glänzt durch intensives Kirschrot. Kräftige Aromatik von Schwarzkirschen und Himbeeren. Leicht getoastete Noten und Nuancen von Kaffee. Fleischig am Gaumen, langer Abgang und im Nachhall etwas Vanille. Reifte acht Monate im Barrique.
Tropische Früchte, Pfirsich, Vanille. Ausgewogen, cremig am Gaumen, elegante Säure. Reich an gelben Früchten. Harmonisches Zusammenspiel von Frucht- und Barriquenote. Fünf Monate Barriquereife. 20 % neue, 40 % zweitbelegte und 40 % drittbelegte französische Eichenfässer. Vielschichtig und sattes, langes Finale. Passt ideal zu Perfekt zu Meeresfrüchten und Fisch, Spargel, Geflügel. ...
Tropische Früchte, Pfirsich, Vanille. Ausgewogen, cremig am Gaumen, elegante Säure. Reich an gelben Früchten. Harmonisches Zusammenspiel von Frucht- und Barriquenote. Fünf Monate Barriquereife. 20 % neue, 40 % zweitbelegte und 40 % drittbelegte französische Eichenfässer. Vielschichtig und sattes, langes Finale. Passt ideal zu Perfekt zu Meeresfrüchten und Fisch, Spargel, Geflügel. ...
Der Lese von Hand folgt eine traditionelle Maischegärung. Danach wird geklärt und der Jungwein in großen Holzfässern ausgebaut. Dieser Dolcetto überzeugt durch einleuchtendes Granatrot, Kirschen und Brombeeren, schöne Frucht mit milder, angenehmer Säure. Passt ideal zu Pasta mit Kaninchenragout, Crostini mit Hühnerleber
Der Lese von Hand folgt eine traditionelle Maischegärung. Danach wird geklärt und der Jungwein in großen Holzfässern ausgebaut. Dieser Dolcetto überzeugt durch einleuchtendes Granatrot, Kirschen und Brombeeren, schöne Frucht mit milder, angenehmer Säure. Passt ideal zu Pasta mit Kaninchenragout, Crostini mit Hühnerleber
Die Viognier ist einer sehr prägnante, ausdrucksvolle Rebsorte, die sich herausragend als Cuvéepartner für die autochthone Sorte Insolia eignet. Wunderschöner und begeisternder Wein, der gerne auch zwei oder drei Jahre reifen darf. Am 14. August 2022 getrunken. War eine Offenbarung. Sehr schöne Säure und etwas Muskat und Piment. Am Ende benetzte er die Zunge mit etwas Creme-Karamell-Bonbon....
Die Viognier ist einer sehr prägnante, ausdrucksvolle Rebsorte, die sich herausragend als Cuvéepartner für die autochthone Sorte Insolia eignet. Wunderschöner und begeisternder Wein, der gerne auch zwei oder drei Jahre reifen darf. Am 14. August 2022 getrunken. War eine Offenbarung. Sehr schöne Säure und etwas Muskat und Piment. Am Ende benetzte er die Zunge mit etwas Creme-Karamell-Bonbon....
Ausgeprägter Duft nach gerösteten Kaffeebohnen, Schokolade und schwarzen Beerenfrüchten. Den Gaumen umschmeicheln Aromen von Mokka, dunkler Schokolade, reifer Beerenfrucht und weiche Tannine in harmonischer Balance. Ideal für gegrillte Rindersteaks, würzige vegetarische Gerichte, zur asiatischen Küche und als Sologenuss.
...
Ausgeprägter Duft nach gerösteten Kaffeebohnen, Schokolade und schwarzen Beerenfrüchten. Den Gaumen umschmeicheln Aromen von Mokka, dunkler Schokolade, reifer Beerenfrucht und weiche Tannine in harmonischer Balance. Ideal für gegrillte Rindersteaks, würzige vegetarische Gerichte, zur asiatischen Küche und als Sologenuss.
...
Mazeration auf der Beerenschale bei kontrollierter Temperatur, danach Reifung und Verfeinerung in Edelstahltanks. Rubinrot mit brillanten violetten Reflexen. Großzügiges Aroma von roten Früchten und zarten Gewürznoten. Mit guter Struktur, weich, ausgewogen und mit guter Länge. Idealer Partner für die typisch mediterrane Küche, passt sehr gut zu den ersten...
Mazeration auf der Beerenschale bei kontrollierter Temperatur, danach Reifung und Verfeinerung in Edelstahltanks. Rubinrot mit brillanten violetten Reflexen. Großzügiges Aroma von roten Früchten und zarten Gewürznoten. Mit guter Struktur, weich, ausgewogen und mit guter Länge. Idealer Partner für die typisch mediterrane Küche, passt sehr gut zu den ersten...
Feine Frucht und Blütenaromen. Am Gaumen etwas Birne und Aprikose, aber auch Haselnussaromen. Die Säure ist präsent und gut eingebunden.
Die Einzellage AURELIA umfasst 10 Hektar und liegt ca. 500 Meter über dem Meeresspiegel. Die Rebstöcke sind im durchschnittlich ca. zehn Jahre alt. Nach der Ernte werden die Trauben mit Trockeneis gekühlt und schnellstmöglich zum Weingut gebracht....
Feine Frucht und Blütenaromen. Am Gaumen etwas Birne und Aprikose, aber auch Haselnussaromen. Die Säure ist präsent und gut eingebunden.
Die Einzellage AURELIA umfasst 10 Hektar und liegt ca. 500 Meter über dem Meeresspiegel. Die Rebstöcke sind im durchschnittlich ca. zehn Jahre alt. Nach der Ernte werden die Trauben mit Trockeneis gekühlt und schnellstmöglich zum Weingut gebracht....
Die Maische lag drei Monate auf der Feinhefe. Der Anbau der Trauben geschieht auf Basis der Bio-Zertifizierung. Die Lese findet von Hand in kleinen 10 Kilo Körben statt. Es folgt eine zweifache manuelle Selektion am Sortiertisch. Hier kennt der Winzer wirklich jede Traube mit Namen. Nach der sanften Pressung erfolgt der Gärvorgang in Edelstahltanks. Helles, funkelndes Strohgelb....
Die Maische lag drei Monate auf der Feinhefe. Der Anbau der Trauben geschieht auf Basis der Bio-Zertifizierung. Die Lese findet von Hand in kleinen 10 Kilo Körben statt. Es folgt eine zweifache manuelle Selektion am Sortiertisch. Hier kennt der Winzer wirklich jede Traube mit Namen. Nach der sanften Pressung erfolgt der Gärvorgang in Edelstahltanks. Helles, funkelndes Strohgelb....
Die Trauben werden für eine einzelne Parzelle und zu unterschiedlichen Zeiten geerntet und umgehend in den Weinkeller gebracht. Das Entrappen und Zerkleinern wird mit einer Abbeerpresse durchgeführt und der Most mit dem Trester wird in die gekühlte Presse. Das Bouquet erinnert an blumige Noten und einen Hauch von Gewürzen wie Anis und Zimt. Ideal für vielerlei Grillspezialitäten.
Die Trauben werden für eine einzelne Parzelle und zu unterschiedlichen Zeiten geerntet und umgehend in den Weinkeller gebracht. Das Entrappen und Zerkleinern wird mit einer Abbeerpresse durchgeführt und der Most mit dem Trester wird in die gekühlte Presse. Das Bouquet erinnert an blumige Noten und einen Hauch von Gewürzen wie Anis und Zimt. Ideal für vielerlei Grillspezialitäten.
Nach der Lese wird das Lesegut fein säuberlich entrappt und angequetscht, danach erfolgt die Vorklärung durch Schwerkraft. Danach wird sanft gepresst und der Most nochmals geklärt. Die Fermentation findet in Edelstahltanks statt, temperaturkontrolliert bei 17 °C. Vor dem Abziehen auf...
Nach der Lese wird das Lesegut fein säuberlich entrappt und angequetscht, danach erfolgt die Vorklärung durch Schwerkraft. Danach wird sanft gepresst und der Most nochmals geklärt. Die Fermentation findet in Edelstahltanks statt, temperaturkontrolliert bei 17 °C. Vor dem Abziehen auf...
Die Trauben werden sanft gepresst und bei niedriger, kontrollierter Temperatur vergoren. Reifung erfolgt in Stahltanks für vier Monate auf der Feinhefe. Duft von reifen Früchten, Melone und weißen Blüten. Voll, intensiv und aromatisch im Geschmack. Eignet sich ideal für Branzino vom Grill.
Die Trauben werden sanft gepresst und bei niedriger, kontrollierter Temperatur vergoren. Reifung erfolgt in Stahltanks für vier Monate auf der Feinhefe. Duft von reifen Früchten, Melone und weißen Blüten. Voll, intensiv und aromatisch im Geschmack. Eignet sich ideal für Branzino vom Grill.
Angebot durch Sortimentsbereinigung. Schnäppchenpreis, so lange Vorrat reicht.
Muskattrollinger. Nicht Muskat, noch Trollinger. Lachsfarben im Glas, klarer Duft nach Muskat und Rosen, im Geschmack reintönige Frucht, dezentes Muskataroma, feine Frische, feinsaftig im Mund.
Angebot durch Sortimentsbereinigung. Schnäppchenpreis, so lange Vorrat reicht.
Muskattrollinger. Nicht Muskat, noch Trollinger. Lachsfarben im Glas, klarer Duft nach Muskat und Rosen, im Geschmack reintönige Frucht, dezentes Muskataroma, feine Frische, feinsaftig im Mund.
Ein wunderschöner, mit feinen Fruchtnoten ausgestatteter Rosé zum günstigen Preis. Samtig weich, nicht zu trocken, schön süffig. Ideal für Sommer, Garten, Barbecue.
Ein wunderschöner, mit feinen Fruchtnoten ausgestatteter Rosé zum günstigen Preis. Samtig weich, nicht zu trocken, schön süffig. Ideal für Sommer, Garten, Barbecue.
Die Trauben werden bei Nacht maschinell geerntet und gelangen nach einer kurzen Mazeration auf den Schalen zur temperaturkontrollierten Gärung in Edelstahltanks. Anschließend folgt die Lagerung auf den Feinhefen. Aromatik von Aprikose und Pfirsich, und würzigem Fenchel, harmonisch und mit kühler, fruchtiger Intensität. Die Lese erfolgt Nachts, bei kühlen Temperaturen. Im Anschluss erfolgt...
Die Trauben werden bei Nacht maschinell geerntet und gelangen nach einer kurzen Mazeration auf den Schalen zur temperaturkontrollierten Gärung in Edelstahltanks. Anschließend folgt die Lagerung auf den Feinhefen. Aromatik von Aprikose und Pfirsich, und würzigem Fenchel, harmonisch und mit kühler, fruchtiger Intensität. Die Lese erfolgt Nachts, bei kühlen Temperaturen. Im Anschluss erfolgt...
Dunkler, rubinroter Wein mit komplexer Nase: reife Pflaumen, Zimt, Muskat. Körperreich, mit gut integrierter Säure und weichem Tannin. Viermonatiger Ausbau in portugiesischer und französischer Eiche. Langer Nachhall. Passt ideal zu Salami, Schinken und Käse oder Tapas.
Meriten: Selection Goldmedaille
Dunkler, rubinroter Wein mit komplexer Nase: reife Pflaumen, Zimt, Muskat. Körperreich, mit gut integrierter Säure und weichem Tannin. Viermonatiger Ausbau in portugiesischer und französischer Eiche. Langer Nachhall. Passt ideal zu Salami, Schinken und Käse oder Tapas.
Meriten: Selection Goldmedaille
Klares Kirschrot mit violetten Schattierungen, intensives Aroma nach reifer Kirschfrucht mit blumigen Tönen, Noten nach Sauerkirschen mit würzigen Nuancen, schöner Körper und ausgewogene Tannine, fein, voll und würzig.
MundusVini: Silbermedaille ...
Klares Kirschrot mit violetten Schattierungen, intensives Aroma nach reifer Kirschfrucht mit blumigen Tönen, Noten nach Sauerkirschen mit würzigen Nuancen, schöner Körper und ausgewogene Tannine, fein, voll und würzig.
MundusVini: Silbermedaille ...
Komplexer, weicher und vielschichtiger Syrah, der mit rauchigen, beerigen und pfeffrigen Aromen die süßlichen Karamell-Noten am Gaumen verführerisch umschmeichelt und mit seinem einzigartigen, langen Finale Lust auf den nächsten Schluck macht. Ideal zum gegrilltem Steak oder aus der Pfanne, mit Röstgemüse, zur mittelkräftigem Käse und solo genießen.
<span...
Komplexer, weicher und vielschichtiger Syrah, der mit rauchigen, beerigen und pfeffrigen Aromen die süßlichen Karamell-Noten am Gaumen verführerisch umschmeichelt und mit seinem einzigartigen, langen Finale Lust auf den nächsten Schluck macht. Ideal zum gegrilltem Steak oder aus der Pfanne, mit Röstgemüse, zur mittelkräftigem Käse und solo genießen.
<span...
Handlese. Danach erfolgt eine kontrollierte Kaltmazeration für acht Stunden. Für diesen Rosé wird ausschließlich der Vorlauf verwendet, dieser wird dann bei 15 ° C vergoren. Die Reifung erfolgt für drei Monate auf der Fein-Hefe in einem Mini-Tank. Kräftiges Rosa, in der Basis vorwiegend Aromen von roten Früchten, mit einem Hauch von Laub- und Unterholz, mit balsamischen...
Handlese. Danach erfolgt eine kontrollierte Kaltmazeration für acht Stunden. Für diesen Rosé wird ausschließlich der Vorlauf verwendet, dieser wird dann bei 15 ° C vergoren. Die Reifung erfolgt für drei Monate auf der Fein-Hefe in einem Mini-Tank. Kräftiges Rosa, in der Basis vorwiegend Aromen von roten Früchten, mit einem Hauch von Laub- und Unterholz, mit balsamischen...