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SB wie Spätburgunder. Er ist rot fruchtig, sanft und überzeugend kräftig. Seine Aromen von roten Früchten harmonieren perfekt mit einem weichen - schon fast streichelnden Mundgefühl. Ein Weingenuss, der mit einem langen, kräftigen und überzeugenden Abgang endet und diesen Spätburgunder nachhaltig im Geschmacksgedächtnis speichert. Ein Muss für Pinot-Fans. Der Duft des Rotweins nach Waldbeeren zaubert dich auf eine Lichtung im Wald an einem Spätsommertag. Seine üppige, leicht würzige Tanninstruktur hinterlässt einen langanhaltenden Abgang. Neun Monate im Barrique ausgebaut.
Update vom 02.02.2023. Dieser Spitzen-Spätburgunder erreicht 2023 seinen Höhepunkt und bietet daher seine beste Trinkqualität. Gute Laune pur.
SB wie Spätburgunder. Er ist rotfruchtig, sanft und überzeugend kräftig. Seine Aromen von roten Früchten harmonieren perfekt mit einem weichen - schon fast streichelnden Mundgefühl. Ein Weingenuss, der mit einem langen, kräftigen und überzeugenden Abgang endet und diesen Spätburgunder nachhaltig im Geschmacksgedächtnis speichert. Ein Muss für Pinot-Fans.Der Duft dieses Rotweins nach Waldbeeren zaubert dich auf eine Lichtung im Wald an einem Spätsommertag. Seine üppige, leicht würzige Tanninstruktur hinterlässt einen langanhaltenden Abgang. Neun Monate im Barrique ausgebaut.
Auch aus dem Barrique: Pfälzer Weingenuss vom Weingut Eberle. Typische Pfälzer Weine erwarten den Weinfreund auf dem Weingut Eberle in Grünstadt. Ein hoher Stellenwert kommt dem Ausbau im Barrique zu, auch Grauburgunder und Riesling erhalten so ihre Abrundung. Möglichst nachhaltig werden die Weine hier gefertigt, mit frischen Ideen hält man nicht hinter dem Berg.
In 3. Generation besteht das Weingut Eberle, im September 2016 übernahmen Hubert und Alicja Eberle die Verantwortung. Bereits kurz nach der Gründung errichtete man einst einen Barrique-Keller, da der Ausbau in den kleinen Eichenholzfässern in dem Betrieb große Bedeutung hat. Die Leidenschaft für den Wein wurde zusammen mit dem Wissen um die Weinbereitung von Generation zu Generation weitergegeben. Auf Grundlage bewährter Methoden bringt das Winzerpaar innovative Ideen ein, um das Weingut Eberle zukunftsfähig zu machen.
Ein schonender Umgang mit der Natur ist auf dem Weingut Eberle selbstverständlich. Die Weine werden hier möglichst nachhaltig produziert. Chemische Hilfsmittel kommen nur zum Einsatz, wenn es nicht anders geht. Mit maschineller Unterstützung erfolgt die Weinbergarbeit, gelesen wird teilweise per Hand. Neben den Rotweinen, die ohne Ausnahme im Barrique heranreifen, erhalten auch immer wieder verschiedene Weißweine ihre Abrundung in den kleinen Eichenholzfässern. Die Weine werden auf dem Weingut Eberle in der Regel trocken ausgebaut.
Sowohl an den sonnenverwöhnten Hängen des "Asselheimer Goldbergs" als auch in den Ebenen um Grünstadt wachsen die Reben vom Weingut Eberle auf insgesamt 15 Hektar. Die Lehmböden weisen hier stellenweise einen hohen Lößanteil auf, Kalksteinböden kommen ebenso vor. Der Fokus liegt auf typisch pfälzischen Rebsorten, die Weine sind klassisch in Gutsweine, Ortsweine und Lagenweine untergliedert. In der Einstiegsklasse warten verschiedene fruchtig-unkomplizierte Cuvées. Leichte Holznoten verbinden sich im Spätburgunder mit cremiger Fruchtigkeit und runden den geschmacksstarken Portugieser ab. Der spritzige Riesling gibt sich säurebetont, cremig-sanft hingegen kommt der Grauburgunder daher. Die roten wie weißen Lagenweine an der Qualitätsspitze reifen auf dem Weingut Eberle allesamt im Barrique heran.
Technische Daten
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