(16,27 € 1,0 Liter)
Am Gaumen etwas Kompott, wie ihn der Spanier zum Dessert mag: getrocknete Pfirsiche, Kirschen und reife Pflaumen. Likörhafte Aromen und etwas Kräuterwürze. Ein Hauch von Vanille und Toastbrot vom Fassausbau. 85 % Tempranillo, 10 % Garnacha, 5 % Graciano.
Nach dem Entrappen erfolgt zuerst eine Kaltmazeration für vier Tage bei 15° C. Die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert in Edelstahltanks, dabei wird der Tresterhut täglich untergetaucht. Im Anschluss erfolgt die malolaktische Gärung. 14 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut, kraftvoll und voluminös, rauchig und röstig mit Aromen. Sehr intensiv, mit komplexen, likörhafte Aromen. Dunkles Kompott mit Anklängen von Pflaumen und Trockenfeigen. Im Nachhall leichte Gewürzschärfte und mineralisch. Diese Reserva ist ein Cuvee aus 85 % Tempranillo, 10 % Garnacha, 5 % Graciano. Passt ideal zu Lamm mit Rhabarber-Chutney, gegrillter Thunfisch auf weiße Buttersauce.
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