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Kirschrote Farbe. Aromen von Brombeere und Kirsche werden von feinen Röst- und Lakritznoten begleitet. Am Gaumen kraftvoll, harmonisch und gut ausbalanciert mit weichen Tanninen und einem eleganten Nachhall.
87 Punkte Guía Peñín
Charakteristik
Kirschrote Farbe. Aromen von Brombeere und Kirsche werden von feinen Röst- und Lakritznoten begleitet. Am Gaumen kraftvoll, harmonisch und gut ausbalanciert mit weichen Tanninen und einem eleganten Nachhall.
Klima und Terroir
Die Rioja ist eines der klimatisch und geologisch meistbegünstigten Weinbaugebiete der Erde: Im Norden schützen die Gipfel der Cordillera Cantabrica vor zu viel Feuchtigkeit und Kälte, im Süden das über 2.000 m hohe Massiv der Sierra de la Demanda vor Hitze und heftigen Stürmen. Kalkhaltige Böden und geringe Temperaturschwankungen lassen die Reben ausgezeichnet wachsen.
Ausbau
Nach der selektiven Lese werden die Trauben gemahlen und auf der Maische vergoren. Nach der malolaktischen Gärung reift der Wein 18 Monate in amerikanische Barriques und weitere 6 Monate auf der Flasche.
Das Weingut Montecillo
Bereits im Jahr 1874 gegründet, ist die Bodega Montecillo eine der ältesten Weingüter der berühmten spanischen Weinregion Rioja. Das Wort „Montecillo“ bedeutet so viel wie kleiner Hügel. An einem sonnigen Hang im Herzen der Rioja Alta pflanzte die Familie Navajas die ersten Reben. Seit dieser Zeit hat sich die Bodega mit großen, fassgereiften Rotweinen einen Namen gemacht. Das Weingut möchte die Werte und Traditionen der Region erhalten, aber nicht denselben Wein machen, den schon die Eltern und Großeltern getrunken haben. Montecillo hat sich der Vereinigung von Frucht und Eleganz verschrieben und setzt dabei auf traditionellen Weinanbau in Kombination mit modernen Kelleranlagen.
Technische Daten
Besondere Bestellnummern
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