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(20,00 € 1,0 Liter)
Die Cabernet Sauvignon hat eine rubinrote Farbe mit violetten Tönen, die sein Alterungspotenzial markieren. Intensive und komplexe Aromen reifer Früchte wie Kirsche, Heidelbeeren oder Himbeeren. Ein Loblied auf die komplexen Sekundäraromen wie Kakao, Röstaromen und Gewürze. Die für den Ausbau in Barriquefässern und für eine Flaschengärung charakteristisch sind. Im Mund ist er seidig und samtig. Lang anhaltender Abgang. Ideal zu gegrilltem Fleisch, zu Schmorbraten oder aus dem Backofen, Hülsenfrüchte oder gereiftem Käse.
Die Cabernet Sauvignon kommt in der D.O. Somontano dann zum Einsatz, wenn man Rotweine mit Crianza, Reserva oder Autorenweine ausbaut. Finca Sabine ist eine Parzelle mit fünf Hektar Rebfläche in der Gemarkung von Enate auf 400 Meter Höhe. In sehr heißen Jahren kommt eine ausgeklügelte Bewässerung zum Einsatz, damit geringe Erträge in der Lese möglich sind. Dieses Lesegut eignet sich dann für hervorragend gereifte Weine. Handlese in der ersten Oktoberwoche am frühen Morgen bei Temperaturen unter zehn Grad C. Entrappung und Kaltmazeration für eine Dauer von sechs Tagen bei 8 Grad C. Der Hefehut wird zweimal täglich durchstochen, zuerst am frühen Morgen und am späten Nachmittag. Langsame und kontrollierte Gärung, bis 28 Grad C. erreicht sind. Danach wird der Wein in Fässern zur malolaktischen Gärung abgefüllt, hier reift er vierzehn Monate in neuen Fässern.
Die Cabernet Sauvignon hat eine rubinrote Farbe mit violetten Tönen, die sein Alterungspotenzial markieren. Intensive und komplexe Aromen reifer Früchte wie Kirsche, Heidelbeeren oder Himbeeren. Ein Loblied auf die komplexen Sekundäraromen wie Kakao, Röstaromen und Gewürze. Die für den Ausbau in Barriquefässern und für eine Flaschengärung charakteristisch sind. Im Mund ist er seidig und samtig. Lang anhaltender Abgang. Ideal zu gegrilltem Fleisch, zu Schmorbraten oder aus dem Backofen, Hülsenfrüchte oder gereiftem Käse.
Technische Daten
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