- Sonderpreis!
(17,33 € 1.0 Liter)
Meriten: Winehunter Award, 91 Punkte Vini Rossi Eccelenti, 90 Punkte Luca Maroni, Goldmedaille Enologico Nazionale Vini Rosati d’Italia,
Etwas Poesie zum Rosé: Am Ende der Ernte erscheinen die Amseln, die man im lokalen Dialekt Merula nennt. Die schwarzen Singvögel, sie sitzen zwischen den Rebzeilen und picken die kleinen Trauben, die entweder am Rebstock übrig blieben oder auf den Boden gefallen sind.
Auf den Weinbergen Carovigno in Brindisi steht die Reben auf tuffhaltig-kalkhaltig Terroir. Der Merula wird aus Aglianico- und Negroamaro-Trauben gekeltert. Handlese in der ersten Dekade im September. Dabei gelangen nur 60 Prozent des Mosts in die Verarbeitung. Die Mazeration mit den Schalen dauert sechs, sieben Stunden bei einer kontrollierten Temperatur von 10° C. Die alkoholische Gärung erfolgt in Edelstahl Stahl bei kontrollierter Temperatur. Danach reift der Merula drei Monate auf der Hefe.
Helle kirsch-rosa Farbe. Schöne und weintypische Noten von Schwarzer Johannisbeere und edlen Kirschtönen, dazu gesellen sich leicht würzige Anklänge. Im Mund ist der Rosé frisch und saftig. Sein Geschmack ist angenehm, mit einer fruchtigen Persistenz. Es ist ein wahres Wunderwerk. Idealer Begleiter für vielerlei Vorspeisen oder Gerichte der landläufigen Mittelmeerküche. Lädt aber auch als Terrassenwein ein, das Tagwerk lachsfarben Revue passieren zu lassen.
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