(18,67 € 1,0 Liter)
Feine Frucht und Blütenaromen. Am Gaumen etwas Birne und Aprikose, aber auch Haselnussaromen. Die Säure ist präsent und gut eingebunden.
Die Einzellage AURELIA umfasst 10 Hektar und liegt ca. 500 Meter über dem Meeresspiegel. Die Rebstöcke sind im durchschnittlich ca. zehn Jahre alt. Nach der Ernte werden die Trauben mit Trockeneis gekühlt und schnellstmöglich zum Weingut gebracht. Nach dem Entrappen erfolgt eine eintägige CryoMazeration bei 0° C. Die nachfolgende Fermentation in Edelstahltanks erfolgt für ca. fünfzehn Tage, temperaturkontrolliert bei 13° C.
Die Weinberge der Lage Aurelia gehören mit 500 Meter über Meeresspiegel zu den höchsten in der Gemeinde Neive. Die Steillagen mit ca. 30 % Gefälle werden ausschließlich von Hand bewirtschaftet.
Feine Frucht und Blütenaromen. Am Gaumen etwas Birne und Aprikose, aber auch Haselnussaromen. Die Säure ist präsent und gut eingebunden.
Die Einzellage AURELIA umfasst 10 Hektar und liegt ca. 500 Meter über dem Meeresspiegel. Die Rebstöcke sind im durchschnittlich ca. zehn Jahre alt. Nach der Ernte werden die Trauben mit Trockeneis gekühlt und schnellstmöglich zum Weingut gebracht. Nach dem Entrappen erfolgt eine eintägige CryoMazeration bei 0° C. Die nachfolgende Fermentation in Edelstahltanks erfolgt für ca. fünfzehn Tage, temperaturkontrolliert bei 13° C.
Die Weinberge der Lage Aurelia gehören mit 500 Meter über Meeresspiegel zu den höchsten in der Gemeinde Neive. Die Steillagen mit ca. 30 % Gefälle werden ausschließlich von Hand bewirtschaftet.
Die Azienda Massimo Rivetti verfügt über 25 Hektar penibel gepflegter Weinberge mit außergewöhnlichen Cru-Lagen und 35 bis 70 Jahre alten Rebstöcken im Herzen des Piemont. Diese Lagen gehören zu den ältesten in Neive. Als zertifzierter Bio-Betrieb steht hier die Weinbergsarbeit im Mittelpunkt - so schonend und naturnah wie möglich, im Keller Spontangärung und ausschließlich natürliche Filtration. Bei Rivetti steht der Klassiker Barbaresco nicht für sich alleine, sondern findet Ergänzung mit piemontesischen Urgesteinen wie Barbera d'Alba, Roero Arneis und Moscato d'Asti. Bei beiden Weißweinen arbeitet Rivetti bei der Ernte mit Trockeneis, um die knackig frische Frucht der Trauben vollständig zu bewahren. Wie es sich für einen klassischen piemontesischen Familienbetrieb gehört, sind alle drei Söhne in Weinberg und Keller maßgeblich involviert - Family Farm Massimo Rivetti beschreibt deshalb dieses Kleinod am besten.
Technische Daten
Besondere Bestellnummern
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