Borsao Tres Picos Garnacha, der zur Hälfte im Stahltank und zur Hälfte in französischer Eiche ausgebaut wurde. Dies ist ein wundervoller, expressiver und tief rubinroter Wein mit süßen Aromen von Kirschlikör, Lakritze, weißem Pfeffer und staubigen, lehmigen Eindrücken. Körperreich, stoffig, fleischig und geschmacksintensiv, ist dieser Wein ein fast schon unwirkliches Angebot, an welchem man sich in den nächsten 12 Monaten erfreuen sollte.
Robert Parker: 91 Punkte, James Suckling 92 Punkte, Guía Peñín: 90 Punkte
Die Weinberge liegen auf einer Höhe zwischen 350 und 850 m über dem Meeresspiegel. Die Reben haben ein durchschnittliches Alter von 20 bis 40 Jahren und sie gedeihen auf steinigen und kiesigen Böden, die sich aus Lehm und Kalk durchsetzt sind. Jede Sorte wird separat behandelt und gärt separat in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 24 bis 28° C. Der Wein reift zwölf Monate in Barrique-Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche. Er glänzt mit elegantem Rubin und Granat über einem sehr tiefen Kirschrot. Perfekte Aromen von Vanille mit intensiven Fruchttönen, wie feine Nuancen von Kirsche, Brombeere und Johannisbeere. Darüber hinaus glänzt er mit weichen Tanninen, die vom Holz herkommen, schmeicheln dem Genießer. Der Cabriola hat einen langen, angenehmen und sehr harmonischen Nachgeschmack, er ist perfekt strukturiert und fleischig. Ein wunderschöner Rotwein aus Borja. Cabriola passt ideal zu Schweinerippchen, Steak oder gegrilltem Lammfleisch, aber auch zu Tapas, Paella und Pizza.
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