Ein Toskana-Klassiker. Cuvée aus Sangiovese (90 %) und jeweils 5 % Canaiolo und Ciliegiolo. Sein Ausbau erfolgt in franz. Eiche und anschl. reifte Il Poggiale sechs Monate auf der Flasche. Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. Ein Bukett voller komplexer Noten, reifer Früchte und floralen Anklängen von Veilchen. Wunderschöne Mineralik. Außergewöhnlich harmonisch und saftig. Beeindruckt durch eine betörende Struktur im Mund. Dieser Chianti-Classico Riserva darf in keinem Weinschrank für Connaisseure fehlen. Sechs Monate im Barrique gereift. Besonders harmonisch und saftig im Mund.
Meriten für diesen Überflieger aus dem Chianti:
Gambero Ross: 3 Gläser • Wine Spectator: 93 Punkte • James Suckling: 93 Punkte • Antonio Galloni: 94 Punkte • Robert Parker jr. 93 Punkte • Falstaff 90 Punkte