- Sonderpreis!
(25,55 € 1,0 Liter)
Wichtigster Wein und quasi der Vorzeigewein des Hauses ist der Taberner. Ein unglaublicher Brocken, mit reichlich Muskeln, straff im Tannin, jedoch nicht plump, sondern durchaus komplex, mit Ausdruck des Terroir. Lese von Hand zum optimalen Reifezeitpunkt. Manuelle Entrappung und lange Maischestandzeit bei ca. 24 bis 28 °C. Ausbau in französischen Barrique für zwölf Monate.
Weltklasse-Rotweine aus Spaniens Süden - die Marschrichtung der brandneuen Bodega Huerta de Albalá ist unmissverständlich. Mit Mittelmaß möchte sich Vicente Taberner, treibende Kraft hinter dem ehrgeizigen Projekt, nicht abgeben. Mehr als fünfzehn Jahre Erfahrung im Import spanischer Weine nach Deutschland ließen in Vicente Taberner den Wunsch nach einer eigenen Bodega reifen, die neue Maßstäbe setzen und ein Highlight spanischer Weinkultur werden sollte. Durch seine guten Kontakte nach Andalusien ergab sich nach langer Suche die überraschende Chance, in der Nähe von Arco de la Frontera, am Fuße der Sierra de Grazelema, ein Areal von knapp hundert Hektar zu erwerben, welches ideale Voraussetzungen für das einzigartige Projekt bot. Neue Weinberge wurden mit Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon und der autochthonen Sorte Tintilla de Rota bepflanzt und eine spektakuläre Bodega im Château-Stil konzipiert und gebaut. Flaggschiff der handwerklich produzierten Terroir-Weine ist „Taberner“ mit neun Monaten Ausbau in Holz, der „Taberner 1“ dagegen eine radikale Selektion mit vierzehn Monaten Barrique, sehr rar und extrem limitiert. Beide Erstlingsweine sind mit 92 bzw. 95 Punkten von Robert Parker sehr hoch bewertet worden. Eine außergewöhnliche Empfehlung ist der Gutswein Barbazul. Vicente Taberner ist es gelungen, in Andalusien ein neues Rotwein-Kapitel aufzuschlagen, welches in dieser Form bisher nicht denkbar war.
Lese von Hand zum optimalen Reifezeitpunkt. Manuelle Entrappung und lange Maischestandzeit bei ca. 24 bis 28 °C. Ausbau in französischen Barrique für zwölf Monate.
Wichtigster Wein und quasi der Vorzeigewein des Hauses ist der Taberner. Ein unglaublicher Brocken mit reichlich Muskeln, straff im Tannin, jedoch nicht plump, sondern durchaus komplex mit Ausdruck des Terroir.
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