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Ein hochwertiger, für acht Jahre gereifter Oloroso und Pedro Ximenez bilden die Grundlage für diesen Vermut. Aufgespritet wird mit Brandy, der mit 27 Kräutern und Gewürzen veredelt wurde. Er erinnert an dunkles Mahagoni, intensive Aromatik von Kräutern und Gewürzen, dezente Noten von gereiftem Sherry. Am Gaumen voll und leicht kräutig-bitter, mit einem weichen Abgang
Ein hochwertiger, für acht Jahre gereifter Oloroso und Pedro Ximenez bilden die Grundlage für diesen Vermut. Aufgespritet wird mit Brandy, der mit 27 Kräutern und Gewürzen veredelt wurde. Er erinnert an dunkles Mahagoni, intensive Aromatik von Kräutern und Gewürzen, dezente Noten von gereiftem Sherry. Am Gaumen voll und leicht kräutig-bitter, mit einem weichen Abgang. Er schmeckt sehr gut pur als Aperitif oder ist ein idealer Geselle zu Tapas wie Oliven, gesalzene Mandeln, Serranoschinken. Aus Andalusien kommt dieser ultimative Spitzenvermut, dessen Grundwein hochwertige Sherry Oloroso und Pedro Ximenez sind, die acht Jahre und mehr in Barriques reifen. Schon die Farbe ist deutlich dunkler und 27 Kräuter inklusive Wermutkraut geben dem Wein ein einzigartiges, intensives Aroma. Aufgespritet wird selbstverständlich mit Brandy, nicht mit billigem Neutralalkohol.
Jede Weinregion der Welt hat eine Handvoll Spitzenbetriebe und ein oder zwei prestigeträchtige Aushängeschilder, welche für das Renommee der jeweiligen Region stehen. In Sachen Sherry und Brandy ist das genau so und die Bodega Rey Fernando de Castilla ist in Jerez unbestritten das Exklusivste, was sich dort finden lässt. Auch architektonisch ist der Betrieb ein wunderschön erhaltenes Juwel - hier wird die Tradition der Solera bei Sherry und Brandy seit dem frühen 19. Jahrhundert praktiziert. Im Gegensatz zu den big player wird bei Fernando de Castilla noch sehr handwerklich produziert und die Mengen betragen nur ein Bruchteil dessen, was die großen Sherry-Bodegas ausstoßen. Außerordentlich ist der Aufwand, da in jedem Jahrgang zuerst auch mal teure neue Barriques verwendet werden, bevor die Sherry dann in die Solera gelangen bzw. der Brandy in die nicht mehr verwendeten Sherryfässer umgezogen wird. Bei dem Sherry bildet die Classic-Range die Basis, die aber schon erheblich länger gelagert sind als viele Premium-Sherry anderer Erzeuger. Unübertroffen, rar und große Handwerkskunst, die Sherry der Antique-Klasse, die in Anbetracht ihres Alters, der Geschmackstiefe und der Exklusivität schon wieder geradezu preiswert sind.
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