(17,33 € 1.0 Liter)
Merlot wird auf Mergel-Sandstein angebaut, der hier Ponca genannt wird. Handlese. Der Wein reift in 25 Hektoliter-Fässern und 500 Liter Tonneaux etwa 24 Monate lang. Danach ruht er neun Monate in der Flasche. Er glänzt durch ein volles Aroma und sein Duft erinnert an Amarenakirsche, Himbeere, Brombeere und Heidelbeere. Im Laufe der Zeit entwickelt sich besonders ausgeprägtes Bouquet, das mit würzigen Noten angereichert ist. Es sticht ein warmer, vollmundiger und schmackhafter Geschmack hervor. Der Wein eignet sich ideal für rote Fleischgerichte, Braten, Schmorbraten und gereiften Käse.
Luca Maroni: 93 Punkte
Das Anbaugebiet Friaul Collio nahe der Gemeinde Gorizia/Görz kann ein besonderes Terroir aufweisen: Mergel-Sandstein, der hier Ponca genannt wird. Eine typische Gesteinsschicht, die man sehr oft im Collio-Gebiet antrifft. Intensive rubinrote Farbe. Der Merlot wird in über fünfzig Jahre alten Rebstöcken ausgebaut. Handlese. Der Wein reift in 25 Hektoliter-Fässern und 500 Liter Tonneaux etwa 24 Monate lang. Danach ruht er neun Monate in der Flasche. Er glänzt durch ein volles Aroma und sein Duft erinnert an Amarenakirsche, Himbeere, Brombeere und Heidelbeere. Im Laufe der Zeit entwickelt sich besonders ausgeprägtes Bouquet, das mit würzigen Noten angereichert ist. Es sticht ein warmer, vollmundiger und schmackhafter Geschmack hervor. Der Wein eignet sich ideal für rote Fleischgerichte, Braten, Schmorbraten und gereiften Käse.
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