Sale! Pupitre Brut Rosado Vergrößern

Pupitre Brut Rosado

Mit diesem Produkt erhalten Sie 33 Treuepunk(e).


13530300-DA

Die gesunden Trauben werden ganzbeerig äußerst schonend gepresst und kühl vergoren. Nach der Metodo Tradicional, die identisch ist mit dem Champagnerverfahren, wird der Wein in der Flasche ein zweitesmal vergoren. Die Reifezeit beträgt mind. 12 Monate.

ca. 3 - 6 Werktage

8,40 € zzgl. MwSt.

Lieferzeit: 2-3 Werktage

Auf meine Wunschliste

Wichtige Informationen zu diesem Wein:
11,5 % Vol. • Cava • Spanien • enthält Sulfite • Abfüller: Celler CEVIPE l'Arboç, Ctra. de l'Arboç a Banyeres, Km 3,8, 43720 L'Arboç, Spanien

Die kühlen Meereswinde und optimal verteilte Niederschläge haben hier ein Mikroklima entstehen lassen, welches für die Ausprägung der Fruchtaromen beste Voraussetzungen bietet. Bereits vor knapp einhundert Jahren haben sich die einheimischen Winzer und Weinbauern zur kleinen Cooperativa zusammen geschlossen, in der sie viele Jahre lang die typischen Penedés-Weine produzierten. Mit einer völligen Neuausrichtung, visuell auch dokumentiert durch einen Neubau der Kellerei, startete Cellers de L'Arboc im Jahre 2006 in die Neuzeit. Schwerpunkt ist seitdem die Produktion von Cava aus dem eigenem Lesegut der mehr als 400 Mitglieder. Diese bewirtschaften die meist alten Weinberge häufig im Nebenerwerb, weil die vielen Kleinparzellen ein Auskommen nicht ermöglichen. Schwerpunkt der Produktion sind die beiden Cava Pupitre Brut und die Variante Rosé Brut. Pupitre heißt übersetzt "Rüttelpult" und soll darauf hin deuten, dass diese Cava nach wie vor handgerüttelt sind. Cellers de L'Arboc hat sich seine bäuerliche Struktur auch in der Neuzeit erhalten, was sich glücklicherweise in den äußerst moderaten Preisen niederschlägt.

JahrgangAktueller Jahrgang
gesetzl. HerkunftCava DO
Flascheninhalt0,75 Liter
Alkoholgehalt11,5 % Vol.
Lagerfähigkeit4 Jahre
Restzucker9,0 g/ltr.
Säure7,6 g/ltr.
GeschmackBrut
AnbaugebietCava
RebsortenTrepat
SensorikIntensiver Duft nach Quitten und Schlehen, zart mit festem Kern, reife Säure verleiht eine lebendige Frische
MariageAperitif, zum Anstoßen mit Freunden , Tapas mit geräuchertem Lachs
TippTrepat ist eine autochthone Rebsorte aus dem Penedes und gilt dort als Königstraube. Ihre knackige Frucht und ihre äußerst frische Säure verleihen diesem Cava das Besondere.
LandSpanien
WeinartCava / Schaumwein
AllergeneEnthält Sulfite
Weingut Erzeuger AbfüllerCeller CEVIPE l'Arboç, Ctra. de l'Arboç a Banyeres, Km 3,8, 43720 L'Arboç, Spanien

Aktuell keine Kunden-Kommentare

Eigene Bewertung verfassen

Pupitre Brut Rosado

Pupitre Brut Rosado

Die gesunden Trauben werden ganzbeerig äußerst schonend gepresst und kühl vergoren. Nach der Metodo Tradicional, die identisch ist mit dem Champagnerverfahren, wird der Wein in der Flasche ein zweitesmal vergoren. Die Reifezeit beträgt mind. 12 Monate.

Eigene Bewertung verfassen

Trusted Shops Reviews

Ähnliche Produkte

Service:

 0176 6310 9047

Newsletter

100 Treuepunkte sichern!