Käsegebäck zum Wein

Ein kleiner Tipp für eine leckere Knabberei zum abendlichen Weingenuss:

 

100 gr. ital. Hartkäse (z.B. Grana Padano)kaesegebaeck
100 gr. weiche Butter
1 TL Puderzucker
italienische Kräuter
1 TL Salz

 

Käse fein reiben, Kräuter nach belieben hinzufügen, mit Mehl, Puderzucker, Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Arbeitsfläche mit etwas Mehl web_vf_dip-patatas_26397_grossbestäuben und den Teig darauf ca. 3-5 mm dick ausrollen. Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Auf mittlerer Schiene in ca. 12 Minuten knusprig backen. Dazu passt ein leckerer Dip, z. B. Patatas Bravas. Demächst hier im Shop erhältlich!
http://wein-guetle.de/feinkost/349-patatas-brava-dip.html