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(28,00 € 1,0 Liter)
Zibebio, diese eigene Wortkreation leitet sich von Zibebe ab und spielt auf die getrockneten Traubenbeeren an, die hier im Schwabenländle anstatt Rosinen auch als Zibeben bezeichnet werden. Ähnlich wie beim Amarone werden die Trauben für diesen edelsüßen Wein in Kisten getrocknet und anschließend gepresst. Durch den konzentrierten Most entsteht ein fruchtiges Geschmackserlebnis mit deutlich schmeckbarer Restsüße das seinesgleichen sucht! Das Weinrecht bezeichnet dieses Herstellungsverfahren als "Wein aus eingetrockneten Traube".
Alexander "Der Große" Link vom Weingut Wolf aus Brackenheim-Hausen ist bekannt für seine kreativen Ideen! Seine Weine mit dem Namen Wildwuchs haben bereits überregionale Bekanntheit erlangt. Sein neustes Produkt nennt er Zibebio. Diese eigene Wortkreation leitet sich von Zibebe ab und spielt auf die getrockneten Traubenbeeren an, die hier im Schwabenländle anstatt Rosinen auch als Zibeben bezeichnet werden. Ähnlich wie beim Amarone werden die Trauben für diesen edelsüßen Wein in Kisten getrocknet und anschließend gepresst. Durch den konzentrierten Most entsteht ein fruchtiges Geschmackserlebnis mit deutlich schmeckbarer Restsüße, das seinesgleichen sucht! Das Weinrecht bezeichnet dieses Herstellungsverfahren als "Wein aus eingetrockneten Traube". Eigentlich sollte aus den kerngesunden Trauben eine klassische Trockenbeerenauslese gekeltert werden. Allerdings entsprachen nicht alle Beeren den gesetzlichen Vorgaben und so beschloss Alexander Link die Trauben einfach selbst zu trocknen. Ähnlich wie beim Amarone wurden die Trauben für diesen edelsüßen Wein für ca. 6 Wochen in Kisten gelagert und anschließend gepresst. Der Oechslegehalt lag nach dieser Zeit zwischen 160 und 170 Grad Oechsle.
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