Der Rigoleto glänzt mit einem intensiven, fruchtigen Bouquet, das süßliche Gewürznoten und Anklängen von Waldbeeren wohldosiert hervorbringt. Passt ideal zu vielen Fleischgerichten oder zu verschiedenen Käsesorten.
Cantina Colle Massari liegt an den Ausläufern des Monte Amiata auf etwa 320 m Höhe. Es herrscht hier ein besonders günstiges Mikroklima mit guten Luftverhältnissen und starken Temperaturschwankungen. Colle Massari bewirtet ungefähr 1.200 Hektar, von denen etwa 110 Hektar mit Reben, 60 Hektar als Olivenhaine angebaut sind. Die steilen Weinberge, deren Gefälle schon einmal bis zu 15 % Neigung erreichen, werden nach den traditionellen Methoden des Kordons oder dem doppelten Guyot-System bewirtschaftet. Der mittlere Hektarertrag liegt bei 6.000 kg Trauben. Von Beginn an wird auf Colle Massari nach den Grundsätzen des zertifizierten Bioweinbaus gearbeitet. In den Weinbergen größtenteils Sangiovese und eine größere Auswahl autochthoner Traubensorten in Zusammenarbeit mit der Universität von Pisa entwickelt wurden. Das Weingut Colle Massari baut eine Vielzahl autochthoner Rebsorten in Kooperation mit der Uni in Pisa aus - gewissermaßen eine Pisa-Studie, die wahrscheinlich vielen mundet?
Technische Daten
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