Gebackenes Kürbisgemüse
1 Hokkaido Kürbis
2 Limetten
Knoblauch nach Belieben
2 rote Zwiebeln
evtl. Kartoffeln
Petersilie, Rosmarin, Thymian
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Stücke oder Streifen schneiden. Zwiebeln in schmale Streifen schneiden und Limetten waschen und achteln. Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Alles in eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben. Mit den gehackten Kräutern bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl darüber gießen und alles gut vermengen. Wer möchte kann auch noch in Stücke geschnittene Kartoffeln zufügen. Bei 180° C ca. 30 Minuten backen. Ideal als Beilage zu Fisch oder Fleisch oder einfach so als leckeres Hauptgericht.
Dazu empfehlen wir Via Terra Rosado oder Via Terra Blanco, einen gut gekühlten Weißwein oder Rosé aus der spanischen Region Terra Alta. Ein herrlich angenehmer, spritziger Wein mit gutem Preis- Leistungsverhältnis.
http://wein-guetle.de/32-terra-alta