(36,67 € 1.0 Liter)
Der Name ist Programm: Spätburgunder, denn ausschließlich aus Pinot-Nero-Trauben gekeltert. Dunkel-Purpur in der Farbe, Aromen von Brombeere und Erdbeere, unterlegt von blumigen und mineralischen Noten. Im Mund voller Körper, mit sanften Tanninen und einem langen Abgang. Vom ersten Jahrgang wurden lediglich 875 Flaschen produziert.
Der Name ist Programm: Spätburgunder, denn ausschließlich aus Pinot-Nero-Trauben gekeltert. Dunkel-Purpur in der Farbe, Aromen von Brombeere und Erdbeere, unterlegt von blumigen und mineralischen Noten. Im Mund voller Körper, mit sanften Tanninen und einem langen Abgang. Wer La Pineta jedoch entdeckt, wird ein Feuerwerk an Fruchtaromen genießen. Schon in der Nase zeigt der Wein in dunklem Purpur-Rot Aromen von Brombeeren, Walderdbeeren, die von einer mineralischen Note getragen werden. Am Gaumen weich wie Seide mit fein integrierten sanftem Tannin und langem Finale. Der Corinto Nero ist zusammen mit Malvasia di Lipari eine auf den vulkanischen Äolischen Inseln beheimatete Weinrebe. Die Weinberge befinden sich auf Lipari, im alten Krater der Fossa del Monte. Die Rebe überlebte die Reblaus dank des aus Asche, Sand und Bimsstein bestehenden Bodens. Dieser Wein wird aus jahrhundertealten, fußfreien Weinstöcken (etwa ein halber Hektar) hergestellt und neu veredelt (ein Hektar Neuanpflanzung). Exposition der Weinberge in südwestlicher Richtung auf 300 Metern über dem Meeresspiegel. Der Wein ruht ein Jahr lang, teilweise in Eiche und teilweise in Stahl.
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