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Freunde des Cabernet Sauvignons kommen hier ganz auf ihre Kosten. Er gibt diesem Wein die typische Cassis-Frucht und das notwendige Rückgrat für den Ausbau in französischen Barriques. In Spanien herausragend mit fünf Sternen bewertet. Ein gehobener Einstiegsspanier aus erstklassigem Haus.
Varietät: Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Cabernet Franc, Tempranillo, Garnacha Tintorera
Dass die Spitzenweine Spaniens und die führenden Bodegas nicht mehr allein in den Nobelregionen Rioja oder Ribera del Duero zu Hause sind, hat sich mittlerweile herumgesprochen. Immer mehr Regionen treten ins Rampenlicht und stets neue Bodegas stoßen in der Qualitätsspitze ganz nach oben. Wahrlich spektakulär ist der kometenhafte Aufstieg der mehr als noblen Finca Los Aljibes. Diese noch junge Bodega liegt fernab aller bekannten Regionen in Chinchilla de Monte Aragón, in der Nähe von Albacete. Die Qualitätsbezeichnung der Weine ist Vinos de la Tierra de Castilla und der wichtigste Wein des Hauses, der Aljibes, wurde auf der Alimentaria in Barcelona als bester Wein Spaniens in der Kategorie "Zwei Jahre Ausbau" ausgezeichnet. Die Finca liegt auf einem wunderschönen Plateau in sagenhaften 900 Metern Höhe - hauptsächlich Cabernet, Merlot, Syrah, Tempranillo und Petit Verdot stehen in akribisch gepflegten Weinbergen. Eine Pferdezucht mit spanischen Edelpferden vervollständigt das Ensemble und spiegelt den Qualitätsanspruch der Finca wider, die auch im Keller auf ein Equipment vom Allerfeinsten zurückgreifen kann. Sechs Monate in amerikanischen Fässern reift der feine und elegante VA Tinto. Starwein des Hauses ist der Aljibes, eine Cuveé aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot mit zwölf Monaten Barrique aus französischer Eiche. Schlichtweg grandios ist der Rosé - ohne Frage einer der besten der Welt. Traditionelle Methoden im Weinberg, eine exzessive Selektion der besten Trauben und Edeltechnologie im Keller soweit notwendig - das moderne Konzept der kleinen, feinen Bodega verspricht hohen Kultfaktor. Aljibes ist das spanische Wort für Zisternen.
Mehrmals wird die Traubenreife geprüft und so der ideale Lesezeitpunkt festgelegt. Auch im Keller werden die Trauben nochmals selektioniert. Der schonenden Pressung folgt die Maischegärung im großen 10.000 Liter-Eichenholzfass. Ausbau für zehn Monate im großen Holzfass und sechs Monate im Barrique.
Freunde des Cabernet Sauvignons kommen hier ganz auf ihre Kosten. Er gibt diesem Wein die typische Cassis-Frucht und das notwendige Rückgrat für den Ausbau in französischen Barriques. In Spanien herausragend mit fünf Sternen bewertet. Gehobener Einstiegsspanier aus erstklassigem Haus.
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