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Mas de Leda 2014

Mas de Leda 2016

Wow! Der Más de Leda kommt gewaltig. Der Zweitwein der Bodega Leda aus Tudela del Duero überzeugt auf der ganzen Linie. E muss sich hinter seinem großen Bruder Leda Viña Viejas nicht verstecken. Denn auch dieser Vino ist vortrefflich gelungen, kommt nicht ganz so smart und charmant ins Glas als das opulente Flagschiff der Kellerei. Dieser Tempranillo überzeugt immer.

 89 Punkte Guía Peñín 

11,60 €

(15,47 € pro 1,0 Liter)

Menge
3 - 4 Werktage

Wichtige Informationen zu diesem Produkt:
14,5 % Vol. • Tierra de Castilla y Leon • Spanien • Enthält Sulfite • Abfüller: Bodegas Leda, Calle Mayor 48, E 47320 Tudela de Duero, Castilla y Leon, Spanien

Wow! Der Más de Leda kommt gewaltig. Der Zweitwein der Bodega Leda aus Tudela del Duero überzeugt auf der ganzen Linie. Auch muss der sich hinter seinem großen Bruder Leda Viña Viejas (Alte Reben) überhaupt nicht verstecken. Denn auch dieser Vino ist vortrefflich gelungen, kommt nicht ganz so smart und charmant ins Glas als das opulente Flagschiff der Kellerei. Trotzdem überzeugt dieser Tempranillo immer und immer wieder. Der Más de Leda wurde 14 Monate in französischer und amerikanischer Barrique ausgebaut. Ein schöner Wein mit einer Textur von Schwarzkirsche, blaue Pflaume. Kraftvoll wirken Brombeere, Schlehenbeere und Vanille. Retronasal verströmen feine Artefakte einer Rösterei und edle Mineralien.

Bodegas Leda aus Tudela del Duero, Castilla y Leon.

Dort werden hundert Jahre alte Tempranillo-Stöcke bewirtet. Auf 800 Meter Höhe stehen teilweise über 100 Jahre alte Reben. Gründer dieser illustren Bodega ist Mariano Garcia von Vega Sicilia. 1999 gründete Mariano Garcia von Vega Sicilia zusammen mit seinen Söhnen die Garagen-Bodega Leda. Das Prinzip ist einfach: Es werden in Tudela Terroirweine ausgebaut. Die Trauben stammen aus den Regionen Ribera del Duero und Toro. Daraus resultieren Multiterroirweine, bei welchen die engen Fesseln der DO Vorschriften abgestreift und kompromisslos eingeständig ausgebaut werden. Da waren jetzt die alten Kontakte zu kleinen Winzern und Weinbauern sehr hilfreich, die teilweise über sehr alte Parzellen, bestockt mit Tempranillo-Stöcken, verfügten. Eine Beteiligung der Familie Masaveu im Jahre 2009 hat die Bodega dann endgültig nach vorne katapultiert. Heute beziehen die beiden Brüder ihre Trauben aus eigenen Weinbergen ebenso wie von kleinen Winzern in Toro und Ribera del Duero. Daraus resultieren Multi-Terroirweine, bei welchen die engen Fesseln der DO Vorschriften abgestreift und kompromisslos eigenständig ausgebaut werden. Im Keller kommen in erster Linie französische Barrique, aber zum Teil auch amerikanisches Holz zum Einsatz - im Mittelpunkt steht jeweils die strahlende Vanille der Tempranillo-Traube. Insgesamt werden lediglich 80.000 Flaschen produziert. Sehr fruchtbetont der Màs de Leda mit geschliffenen und eleganten Tanninen.

14510114-DA
6 Artikel

Datenblatt

gesetzl. Herkunft
Vino de la Tierra de Castilla
Flascheninhalt
0,75 Liter
Alkoholgehalt
14,5 % Vol.
Lagerfähigkeit
6 Jahre
Restzucker
1,3 g/ltr.
Säure
4,7 g/ltr.
Geschmack
Trocken
Anbaugebiet
Tierra de Castilla y Leon
Rebsorten
Tempranillo
Sensorik
Ein schöner Wein mit einer Textur von Schwarzkirsche, blaue Pflaume. Kraftvoll wirken Brombeere, Schlehenbeere und Vanille. Retronasal verströmen feine Artefakte einer Rösterei und edle Mineralien.
Mariage
Passt ideal zu Chorizo und anderen köstlichen Wurstspezialitäten Spanien. Ein sehr guter Teamplayer mit Eintöpfen, Kleinwild, Geschmortem oder Schafskäse
Tipp
Insgesamt werden lediglich 80.000 Flaschen produziert. Sehr fruchtbetont der Màs de Leda mit geschliffenen und eleganten Tanninen.
Auszeichnung
Goldmedaille Monde Selection Bruxelles
Land
Spanien
Weinart
Rotwein
Allergene
Enthält Sulfite
Weingut Erzeuger Abfüller
Bodegas Leda, Calle Mayor 48, E 47320 Tudela de Duero, Castilla y Leon, Spanien
Jahrgang
2016

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