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(18,40 € 1,0 Liter)
Wow! Der Más de Leda kommt gewaltig. Der Zweitwein der Bodega Leda aus Tudela del Duero überzeugt auf der ganzen Linie. E muss sich hinter seinem großen Bruder Leda Viña Viejas nicht verstecken. Denn auch dieser Vino ist vortrefflich gelungen, kommt nicht ganz so smart und charmant ins Glas als das opulente Flagschiff der Kellerei. Dieser Tempranillo überzeugt immer.
89 Punkte Guía Peñín
Wow! Der Más de Leda kommt gewaltig. Der Zweitwein der Bodega Leda aus Tudela del Duero überzeugt auf der ganzen Linie. Auch muss der sich hinter seinem großen Bruder Leda Viña Viejas (Alte Reben) überhaupt nicht verstecken. Denn auch dieser Vino ist vortrefflich gelungen, kommt nicht ganz so smart und charmant ins Glas als das opulente Flagschiff der Kellerei. Trotzdem überzeugt dieser Tempranillo immer und immer wieder. Der Más de Leda wurde 14 Monate in französischer und amerikanischer Barrique ausgebaut. Ein schöner Wein mit einer Textur von Schwarzkirsche, blaue Pflaume. Kraftvoll wirken Brombeere, Beere der Schlehe und Vanille. Retronasal verströmen feine Artefakte einer Rösterei und edle Mineralien.
Bodegas Leda aus Tudela del Duero, Castilla y Leon.
Dort werden hundert Jahre alte Tempranillo-Stöcke bewirtet. Auf 800 Meter Höhe stehen teilweise über 100 Jahre alte Reben. Gründer dieser illustren Bodega ist Mariano Garcia von Vega Sicilia. 1999 gründete Mariano Garcia von Vega Sicilia zusammen mit seinen Söhnen die Garagen-Bodega Leda. Das Prinzip ist einfach: Es werden in Tudela Terroirweine ausgebaut. Die Trauben stammen aus den Regionen Ribera del Duero und Toro. Daraus resultieren Multiterroirweine, bei welchen die engen Fesseln der D.O. Vorschriften abgestreift und kompromisslos eingeständig ausgebaut werden. Da waren jetzt die alten Kontakte zu kleinen Winzern und Weinbauern sehr hilfreich, die teilweise über sehr alte Parzellen, bestockt mit Tempranillo-Stöcken, verfügten. Eine Beteiligung der Familie Masaveu im Jahre 2009 hat die Bodega dann endgültig nach vorne katapultiert. Heute beziehen die beiden Brüder ihre Trauben aus eigenen Weinbergen ebenso wie von kleinen Winzern in Toro und Ribera del Duero. Daraus resultieren Multi-Terroirweine, bei welchen die engen Fesseln der D.O. Vorschriften abgestreift und kompromisslos eigenständig ausgebaut werden. Im Keller kommen in erster Linie französische Barrique, aber zum Teil auch amerikanisches Holz zum Einsatz - im Mittelpunkt steht jeweils die strahlende Vanille der Tempranillo-Traube. Insgesamt werden lediglich 80.000 Flaschen produziert. Sehr fruchtbetont der Màs de Leda mit geschliffenen und eleganten Tanninen.
Technische Daten
Besondere Bestellnummern
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