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Cabrida ist der erste 100% Garnacha Tinta-Rebsortenwein. Ausgewählt aus den fünfzehn besten Weinbergen (von 60 bis 110 Jahren). An Hängen und Terrassen auf zwischen 300 und 550 Metern. Lehm-, Granit- und Schieferböden. Sehr niedrige Erträge: 400 bis 750 Gramm Trauben pro Rebe. Handlese von Mitte September bis Mitte Oktober.
Rubinroter Farbton. Noten nach Himbeere, sowie Blumen- und Bergkräutern. Frischer und herb-würziger Charakter. Im Mund ist er zart. Johannisbeere- und eine lebhafte Himbeerenote. Das Aroma ist blumig und frisch. Elegante Tannine von Eiche. Runder Gaumen. Cabrida ist frisch. Ein idealer Speisebegleiter für cremige Käsesorten oder Schweinefüße. Empfehlenswert zu Risotto mit Pilzen oder gebratenem weißem Fleisch.
Cabrida ist der erste 100% Garnacha Tinta-Rebsortenwein der D.O. Montsant und gilt als Autorenwein seit 1996.
Ausgewählt aus den fünfzehn besten Weinbergen, die sehr alt sind, von 60 bis 110 Jahren. An Hängen und Terrassen auf verschiedenen Höhen gepflanzt Höhen zwischen 300 und 550 Metern. Lehm-, Granit- und Schieferböden. Sehr niedrige Erträge: 400 bis 750 Gramm Trauben pro Rebe. Handlese von Mitte September bis Mitte Oktober.
Gärung bei kontrollierter Temperatur (24 bis 28ºC). Maischung mit 30-Tage-Heften. Alkoholische und malolaktische Gärung in Edelstahlfässer. Ein kleiner Teil wird mit der traditionellen Methode mit dem Stängel vinifiziert, um dem Wein eine kühlere Note zu verleihen. Sanfter Filterierung bevor der Wein abgefüllt wird (nur falls erforderlich).
Zwölf Monate im französischen Fuder (3.000 Liter), leicht und mittelstark geröstet. Späteres Altern in Edelstahlfässern für zwei Monate, bevor es abgefüllt wird.
Leuchtend rubinroter Farbton von mittlerer bis geringer Intensität. Von großer aromatische Ausprägung von Himbeermarmelade und Noten von Blumen- und Bergkräuter verleihen ihm einen frischen und herb-würzigen Charakter. Duftend. Im Mund ist er ebenfalls zart und umhüllend. Sehr gut definiert, mit Johannisbeere und einer lebhaften Himbeerenote; das Parfüm ist blumig und frisch. Weiche und elegante Tannine, der Eichenbaum. Er fügt sich in den Wein ein und verleiht ihm einen runden und zarten Gaumen. Cabrida ist der reine und elegante Ausdruck der Garnacha Tinta eines alten Weinberges.
Die Frische dieser Garnacha macht sie zur perfekten Harmonie von fett- und eiweißreiche Gerichte wie Entenbrust, cremige Käsesorten und Schweinefüße. Sehr empfehlenswert zu Risotto mit Pilzen oder gebratenem weißem Fleisch.
Technische Daten
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