- Sonderpreis!
(19,72 € 1,0 Liter)
Mit einer attraktiven intensiven rubinroten Farbe zeichnet sich diese Mischung durch eine hervorragende Fruchtbelastung aus, besonders rote Früchte, ein sehr gutes Säurespiel, viel Frische und eine attraktive Süße. Ein langes Finish überzeugt und der gute Körper fordert den Genießer heraus, diesen "Bastarden" mit einem guten roten Fleisch zu genießen. Es ist ein idealer Rotwein für Einsteiger in die Welt des Weins und das ermöglicht eine einzigartige Aufgabe, die typischen Aromen für die Ribera del Duero und andere mediterrane erkennen. Gleiches gilt auch für das angenehme Bollwerk an balsamischen Aromen, die den Genießer nach Murcia führen.
Der Jahrgang 2021 wurde in Ribera del Duero und in der IGP Murcia als Exzellent eingestuft. In Ribera del Duero weicht ein milder und regnerischer Winter einem milden Frühling, der zu einem Wachstum der Vegetation; der warme und trockene Sommer verzögerte die Reifung der Trauben, mit Ausnahme der ältesten Weinberge mit tiefen Wurzeln. In Murcia war es ein Jahr mit einem sehr regnerischen Winter, der Wasserreserven trotz trockener Quelle und sehr heißem Sommer. Generell war die Ernte früh, aber unsere Grundstücke, auf einer Höhe von 600 Metern über dem Meeresspiegel gelegen und nach Norden ausgerichtet, hatten eine perfekte Reifung der Trauben.
Das Lesegut: Der Tempranillo stammt aus alten Weinbergen zwischen 35 und 100 Jahren, alle in den Provinzen von Burgos und Valladolid. Die Monastrell stammt aus alten Reben rund um unser Weingut in Murcia, im einzigartigen La-Raja-Tal.
Verkostung: Mit einer attraktiven intensiven rubinroten Farbe zeichnet sich diese Mischung durch eine hervorragende Fruchtbelastung aus, besonders rote Früchte, ein sehr gutes Säurespiel, viel Frische und eine attraktive Süße. Ein langes Finish überzeugt und der gute Körper fordert den Genießer heraus, diesen "Bastarden" mit einem guten roten Fleisch zu genießen. Es ist ein idealer Rotwein für Einsteiger in die Welt des Weins und das ermöglicht eine einzigartige Aufgabe, die typischen Aromen für die Ribera del Duero und andere mediterrane erkennen. Gleiches gilt auch für das angenehme Bollwerk an balsamischen Aromen, die den Genießer nach Murcia führen. Eine großartige Kreation von Ernesto Peña, Fernanda Vázquez, Pablo Mompeán, Laura Rojo und Jose Luis Gómez, alle vom Weinbau-Team von Casa Rojo.
Der Tempranillo wird einer alkoholischen und malolaktischen Gärung in Edelstahltanks unterzogen und ist anschließend mindestens 12 Monate in gebrauchten Barriquefässern aus französischer Eiche gereift. Der Monastrell wird in 11. 000-Liter-Fuder aus französischer Eiche alkoholisch fermentiert und anschließend malolaktische Gärung in neuen 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche. Schließlich wird der Wein für ein Minimum gereift von 12 Monaten in gebrauchten Barriquefässern
Technische Daten
Besondere Bestellnummern
Zurzeit liegen keine Kundenrezensionen vor.