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(12,00 € 1,0 Liter)
Der Weinberg, auf dem die ersten Reben gepflanzt wurden, heißt Marteto. Heute ist diese Lage wichtigste Morellino des Weinguts. Der geringe Anteil an alten Reben von Syrah und Alicante verleihen dieser Morellino zusätzliche Tiefe. Fruchtpower und Trinkgenuss garantiert: Rubinrote Farbe, intensive Aromatik von Kirsche und dunklen Waldfrüchten, ein Hauch von Vanille und Röstaromen, rund u. harmonisch.
Aufgrund des ausgeglichenen Klimas in Meeresnähe und der reichhaltigen Böden präsentiert sich der Sangiovese hier mit mehr reifer Frucht, weichen Gerbstoffen und dezenterer Säure, als seine großen, weltbekannten toskanischen Nachbarn Brunello und Vino Nobile. Dieses große Potenzial für reife Sangiovese-Frucht erkannte Leo Bruni bereits in den 50er Jahren und baute den Bauernhof mit Viehzucht und Landwirtschaft bis 1973 schrittweise zum Weingut um. Heute ist Bruni ein Familienweingut wie aus dem Bilderbuch. Im südlichsten Teil der Toskana, angrenzend an die Mittelmeerküste, liegt die Maremma. In der pittoresken Landschaft mit sanften Hügeln und Zypressen, kleinen Ortschaften mit Burgtürmen und kleinen Marktplätzen, liegen gepflegte Weinberge zwischen Olivenhainen. Anders als im nahegelegenen Bolgheri, welches sich sehr erfolgreich auf Bordeaux-Cuvées spezialisiert hat, wird im Gebiet um Scansano die toskanische Wein-Tradition mit der Konzentration auf die große italienische Rebsorte Sangiovese hochgehalten.
Selektion im Weinberg und Keller, Maischegärung für ca. 15 bis 18 Tage, dann Ausbau für sechs Monate im Eichen-Holzfass
Der Weinberg, auf dem die ersten Reben von Bruni gepflanzt wurden, trägt den Namen Marteto. Heute ist der Marteto der erste und wichtigste Morellino des Weinguts. Der geringe Anteil an alten Reben von Syrah und Alicante verleihen dieser Morellino zusätzliche Tiefe. Fruchtpower und Trinkgenuss garantiert.
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