Herzlich willkommen im Weingütle in Baden-Baden
Güterbahnhofstr. 9, Gebäude 10
zum Weinlagerverkauf am
Samstag, 24. September 2016, von 11.00 bis 16.15 Uhr.
Projekt Jungwinzer aus Baden-Württemberg
- Weingut Wolf aus Brackenheim: „Wildwuchs“ – Weine von wildwachsenden Reben. Jungwinzerpreis 2014/15, 2. Platz für Alexander Link
Das Wildwuchs Prinzip
Wir schneiden unsere Reben nicht. Wir lassen ihnen freien Lauf und vertrauen auf die Kreisläufe der Natur. Nur durch diesen freizügigen Erziehungsstil kann jeder Jahrgang, jeder Wein wieder herausstechen und beweisen, was er kann. Wildwachsende Reben haben kleine aromatische Beerchen und führen zu einem faszinierenden, intensiven Geschmackserlebnis.
- Weingut Gruber aus Eschenau:
Wir sind ein privates Weingut im Weinsberger Tal, das Herz des Weinbaugebietes Württemberg. Der Weinbau und die Kellerwirtschaft werden im Familienbetrieb bewirtschaftet. Das Weingut entstammt aus zwei alten Winzerfamilien, der Familie Hüttinger aus Lehrensteinsfeld und der Familie Gruber aus Eschenau.
Südafrika: Herrliche Weine aus der Kap Region
Für Sie entdeckt auf der „Südafrika Weinshow Frankfurt“ September 2016.
- Weingüter: La Motte, Kleine Zalze, Diemersdorf, Badenhorst, Kleine Rust, Stellenrust, Warwick Estate und Delheim.
Badenhorst White Blend – ein Weißwein Cuvée der Spitzenklasse mit sage und schreibe neun Rebsorten.
Warwick Estate 3 Cape Ladies – ein geschmeidiger Rotwein, den nicht nur Michelle Obama zu schätzen weiß. Kommen und Probieren
Delheim Pinotage – ein klassischer Wein mit kräftigen Noten von dunklen Beeren. Er duftet nach süßen Gewürzaromen, schwarze Kirschen und Himbeeren. Langer Nachhall mit feinen Holztönen.
Gin Tasting:
Probieren Sie drei außergewöhnliche Newcomer.
- Wilderer Fynbos Gin – Paarl
Ein „handgemachter“ Gin der Extraklasse. Feinste natürliche Zutaten, u.a. südafrikanische Fynbos-Wildkräuter und reines Quellwasser aus den Franschhoek Mountains machen diesen Cape Gin zu einer echten südafrikanischen Spezialität. - Breaks Premium Dry Gin – Karlsruhe
Breaks Gin wird auf traditionelle Art und Weise in vielen einzelnen Schritten auf der Basis von frischen Kräuter und Gewürzen hergestellt. Denn das Herstellen unseres Gins fängt schon bei der Auswahl der Zutaten an, die unserem Gin am Ende ihre einzigartigen Aromen geben. - Feel! Munich Dry Gin – München
Premium Gin mit Bio Zertifizierung. Bei allen Früchten und Gewürzen dieses Gins aus kontrolliert biologischem Anbau, wird auf chemisch-synthetische Spritz- und Düngemittel verzichtet.
Unkostenbeitrag für die Wein- und Gin Probe beträgt € 10,
diesen Betrag vergüten wir Ihnen bei einem Kauf ab einem Warenwert von € 50.
Mindestalter für Teilnehmer an der Wein- und Gin Probe ist 18 Jahre.
Weitere Informationen: www.wein-guetle.de