Wunderschöner, äußerst ausgewogener und geschmacksintensiver Gutswein aus der sehr seltenen Rebsorte Tintilla de Rota. Viel reife Frucht, unglaubliche Power, samtig mit viel Schmelz. Ein großer Geheimtipp.
Wunderschöner, äußerst ausgewogener und geschmacksintensiver Gutswein aus der sehr seltenen Rebsorte Tintilla de Rota. Viel reife Frucht, unglaubliche Power, samtig mit viel Schmelz. Ein großer Geheimtipp.
Manuelle Lese ausgewählter Trauben Ende September und Anfang Oktober. Es folgen eine klassische Rotweingärung und Mazeration auf der Maische während drei bis vier Wochen in fünfzehn Tonnen Gärbehältern bei einer Temperatur von 28 °C. Die malolaktische Gärung findet in Barriques aus französischer Eiche statt. Der Wein hat eine tief kirschrote Farbe mit dunkelviolettem Glanz. In der Nase zeigt...
Manuelle Lese ausgewählter Trauben Ende September und Anfang Oktober. Es folgen eine klassische Rotweingärung und Mazeration auf der Maische während drei bis vier Wochen in fünfzehn Tonnen Gärbehältern bei einer Temperatur von 28 °C. Die malolaktische Gärung findet in Barriques aus französischer Eiche statt. Der Wein hat eine tief kirschrote Farbe mit dunkelviolettem Glanz. In der Nase zeigt...
Care glänzt durch intensives Kirschrot, mit violetten Reflexen. Am Gaumen fruchtig und voll, viel Brombeeren, Himbeeren und Erdbeere sowie Toffee-Noten und etwas Vanille vom Ausbau im Barrique. Relativ kräftig und lang im Nachhall.
Care glänzt durch intensives Kirschrot, mit violetten Reflexen. Am Gaumen fruchtig und voll, viel Brombeeren, Himbeeren und Erdbeere sowie Toffee-Noten und etwas Vanille vom Ausbau im Barrique. Relativ kräftig und lang im Nachhall.
Mittelrote Farbe mit brillanten Reflexen. Aromen nach Gewürzen, Kirschlikör und süßer Orange. Seidige Struktur bei mittlerem Körper und feinen Tanninen. Sehr gut Balance zwischen Alkohol, Säure und Frucht. Frisches Finale. Passt sehr gut zu gegrillten Lammkoteletts, zu Spareribs oder Rumpsteaks, zu scharfem gegrillten Schafskäse, Ratatouille und mittelgereiften Käsesorten.
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Mittelrote Farbe mit brillanten Reflexen. Aromen nach Gewürzen, Kirschlikör und süßer Orange. Seidige Struktur bei mittlerem Körper und feinen Tanninen. Sehr gut Balance zwischen Alkohol, Säure und Frucht. Frisches Finale. Passt sehr gut zu gegrillten Lammkoteletts, zu Spareribs oder Rumpsteaks, zu scharfem gegrillten Schafskäse, Ratatouille und mittelgereiften Käsesorten.
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Der Andén de la Estacion ist brandneu auf dem Markt und bietet einen durchaus hochwertigen Einstieg in die Welt der Muga-Familie. Wem die Reserva zu exklusiv ist, dem sei dieser absolut typische Rioja aus bestem Hause empfohlen.
Der Andén de la Estacion ist brandneu auf dem Markt und bietet einen durchaus hochwertigen Einstieg in die Welt der Muga-Familie. Wem die Reserva zu exklusiv ist, dem sei dieser absolut typische Rioja aus bestem Hause empfohlen.
Vielleicht einer der derzeit besten Crianza-Weine ganz Spaniens. Ungemein satte und delikate Frucht, große Feinheit und Eleganz bei perfekter Fülle. 12 Monate in französischen Barriques gereift, derzeit von tiefer Frucht geprägt, aber mit großem Potenzial.
Vielleicht einer der derzeit besten Crianza-Weine ganz Spaniens. Ungemein satte und delikate Frucht, große Feinheit und Eleganz bei perfekter Fülle. 12 Monate in französischen Barriques gereift, derzeit von tiefer Frucht geprägt, aber mit großem Potenzial.
Die Crianza Selección von Bodegas Borsao ist ein außerordentlich geschmeidiger Teamplayer. Er überzeugt mit einem Potpourri der Aromen aus Brombeere, Heidelbeere, Schiefer, Tabak, Heidelbeere, Sauerkirsche und Vanille. Die Präsenz weicher Tannine sorgen für ein samtiges Geschmackserlebnis und bietet jedem Weinfreund eine beeindruckend angenehme Trinkstruktur....
Die Crianza Selección von Bodegas Borsao ist ein außerordentlich geschmeidiger Teamplayer. Er überzeugt mit einem Potpourri der Aromen aus Brombeere, Heidelbeere, Schiefer, Tabak, Heidelbeere, Sauerkirsche und Vanille. Die Präsenz weicher Tannine sorgen für ein samtiges Geschmackserlebnis und bietet jedem Weinfreund eine beeindruckend angenehme Trinkstruktur....
El Recio ist ein Begriff aus dem Spanischen und bedeutet etwa der hart, stark, zäh oder kräftig. Der El Recio ist als Crianza ein ausgezeichneter Spitzenwein der neuen Weinschmiede Matsu, die mit ihrem Liebäugeln mit fernöstlichen Lehren, nicht nur was das Marketing angeht, neue Wege beschreitet. Intensive Nase mit reifen schwarzen Fruchtaromen, die mit den gerösteten,...
El Recio ist ein Begriff aus dem Spanischen und bedeutet etwa der hart, stark, zäh oder kräftig. Der El Recio ist als Crianza ein ausgezeichneter Spitzenwein der neuen Weinschmiede Matsu, die mit ihrem Liebäugeln mit fernöstlichen Lehren, nicht nur was das Marketing angeht, neue Wege beschreitet. Intensive Nase mit reifen schwarzen Fruchtaromen, die mit den gerösteten,...
100 % Tempranillo. Single Vineyard! Die Trauben stammen aus dem Weinberg namens "La Oracion". Dieser Wein wird nur in jenen Jahren vinifiziert, in denen die Rebstöcke "Cascabel-Trauben" produzieren (kleine Trauben mit losen Beeren). Biologischer Säureabbau; während ca. fünf Monaten in neuen Barriques, zu je 50 % aus amerikanischer und französischer Eiche, während weiterer vier Monate....
100 % Tempranillo. Single Vineyard! Die Trauben stammen aus dem Weinberg namens "La Oracion". Dieser Wein wird nur in jenen Jahren vinifiziert, in denen die Rebstöcke "Cascabel-Trauben" produzieren (kleine Trauben mit losen Beeren). Biologischer Säureabbau; während ca. fünf Monaten in neuen Barriques, zu je 50 % aus amerikanischer und französischer Eiche, während weiterer vier Monate....
Ein Toskana-Klassiker. Cuvée aus Sangiovese (90 %) und jeweils 5 % Canaiolo und Ciliegiolo. Sein Ausbau erfolgt in franz. Eiche und anschl. reifte Il Poggiale sechs Monate auf der Flasche. Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. Ein Bukett voller komplexer Noten, reifer Früchte und floralen Anklängen von Veilchen. Wunderschöne Mineralik. Außergewöhnlich...
Ein Toskana-Klassiker. Cuvée aus Sangiovese (90 %) und jeweils 5 % Canaiolo und Ciliegiolo. Sein Ausbau erfolgt in franz. Eiche und anschl. reifte Il Poggiale sechs Monate auf der Flasche. Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. Ein Bukett voller komplexer Noten, reifer Früchte und floralen Anklängen von Veilchen. Wunderschöne Mineralik. Außergewöhnlich...
Ausgeprägter Duft nach gerösteten Kaffeebohnen, Schokolade und schwarzen Beerenfrüchten. Den Gaumen umschmeicheln Aromen von Mokka, dunkler Schokolade, reifer Beerenfrucht und weiche Tannine in harmonischer Balance. Ideal für gegrillte Rindersteaks, würzige vegetarische Gerichte, zur asiatischen Küche und als Sologenuss.
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Ausgeprägter Duft nach gerösteten Kaffeebohnen, Schokolade und schwarzen Beerenfrüchten. Den Gaumen umschmeicheln Aromen von Mokka, dunkler Schokolade, reifer Beerenfrucht und weiche Tannine in harmonischer Balance. Ideal für gegrillte Rindersteaks, würzige vegetarische Gerichte, zur asiatischen Küche und als Sologenuss.
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Alkoholische Gärung in Stahltanks lange Mazeration auf den Schalen bei kontrollierter Temperatur. Mindestens 12 Monate Lagerung in slawonischen Eichenholzfässern. Intensives Rubinrot mit glänzenden violetten und granatroten Reflexen. Aroma reifer roter Früchte mit würzigen Noten und Nuancen von Waldfrüchten und Lakritze. Hervorragende Struktur, elegant,...
Alkoholische Gärung in Stahltanks lange Mazeration auf den Schalen bei kontrollierter Temperatur. Mindestens 12 Monate Lagerung in slawonischen Eichenholzfässern. Intensives Rubinrot mit glänzenden violetten und granatroten Reflexen. Aroma reifer roter Früchte mit würzigen Noten und Nuancen von Waldfrüchten und Lakritze. Hervorragende Struktur, elegant,...
Der Weinberg, auf dem die ersten Reben gepflanzt wurden, heißt Marteto. Heute ist diese Lage wichtigste Morellino des Weinguts. Der geringe Anteil an alten Reben von Syrah u. Alicante verleihen dieser Morellino zusätzliche Tiefe. Fruchtpower und Trinkgenuss garantiert: Rubinrote Farbe, intensive Aromatik von Kirsche und dunklen Waldfrüchten, ein Hauch von Vanille und Röstaromen, rund und...
Der Weinberg, auf dem die ersten Reben gepflanzt wurden, heißt Marteto. Heute ist diese Lage wichtigste Morellino des Weinguts. Der geringe Anteil an alten Reben von Syrah u. Alicante verleihen dieser Morellino zusätzliche Tiefe. Fruchtpower und Trinkgenuss garantiert: Rubinrote Farbe, intensive Aromatik von Kirsche und dunklen Waldfrüchten, ein Hauch von Vanille und Röstaromen, rund und...
Vino de Pago bildet die absolute Spitze der Qualitätspyramide in Spanien, über D.O. bzw. DOCa. Die Einzellage "Pago de Los Balagueses" zeichnet sich durch ein besonderes Mikroklima und einen sehr kalkhaltigen Boden aus, was sich in der Komplexität des Weines zeigt. Ein großer Terroirwein für Weinkenner!
Vino de Pago bildet die absolute Spitze der Qualitätspyramide in Spanien, über D.O. bzw. DOCa. Die Einzellage "Pago de Los Balagueses" zeichnet sich durch ein besonderes Mikroklima und einen sehr kalkhaltigen Boden aus, was sich in der Komplexität des Weines zeigt. Ein großer Terroirwein für Weinkenner!
Der Name ist Programm: Spätburgunder, denn ausschließlich aus Pinot-Nero-Trauben gekeltert. Dunkel-Purpur in der Farbe, Aromen von Brombeere und Erdbeere, unterlegt von blumigen und mineralischen Noten. Im Mund voller Körper, mit sanften Tanninen und einem langen Abgang. Vom ersten Jahrgang wurden lediglich 875 Flaschen produziert.
Der Name ist Programm: Spätburgunder, denn ausschließlich aus Pinot-Nero-Trauben gekeltert. Dunkel-Purpur in der Farbe, Aromen von Brombeere und Erdbeere, unterlegt von blumigen und mineralischen Noten. Im Mund voller Körper, mit sanften Tanninen und einem langen Abgang. Vom ersten Jahrgang wurden lediglich 875 Flaschen produziert.
Poggio ai Merli ist ein großartiger Rotwein. 100 % Merlot-Trauben. Handlese. Dreißig Monate in neuen Barriquefässern gereift. Er lag für weitere zwölf Monate auf der Flasche. Glänzt durch ein Bukett von intensiven, sehr aromatischen Düften fruchtiger Aromen wie dunkle Früchte und Waldbeeren. Feine Anklänge von Kräutern und Gewürzen. Ein fein-fruchtiger und angenehm würziger sowie langer...
Poggio ai Merli ist ein großartiger Rotwein. 100 % Merlot-Trauben. Handlese. Dreißig Monate in neuen Barriquefässern gereift. Er lag für weitere zwölf Monate auf der Flasche. Glänzt durch ein Bukett von intensiven, sehr aromatischen Düften fruchtiger Aromen wie dunkle Früchte und Waldbeeren. Feine Anklänge von Kräutern und Gewürzen. Ein fein-fruchtiger und angenehm würziger sowie langer...
Ein fruchtiges und würziges Cuvée aus Corvina, Merlot und Shiraz-Trauben. Abgeerntet aus äußerst niedrig ertragreichen Weinbergen und gerade deshalb nur in geringen Mengen verfügbar. Mit frischen und teilweise getrockneten Weintrauben gekeltert. Alterung für sechs Monate in Holzfässern im antiken Keller in...
Ein fruchtiges und würziges Cuvée aus Corvina, Merlot und Shiraz-Trauben. Abgeerntet aus äußerst niedrig ertragreichen Weinbergen und gerade deshalb nur in geringen Mengen verfügbar. Mit frischen und teilweise getrockneten Weintrauben gekeltert. Alterung für sechs Monate in Holzfässern im antiken Keller in...
Manduria ist die Primitivo-Region aus Süditalien. Diese Region hat auch den DOC Status erlangt und nur Primitivo aus dieser Gegend darf sich Primitivo di Manduria nennen. Die Weine sind unglaublich dicht und tiefgründig, herrlich weich und saftig. Ein angenehmes Tanningerüst stützt die wunderbare Frucht und den verführerischen Duft nach dunklen Waldbeeren und frischen Kräutern.
Manduria ist die Primitivo-Region aus Süditalien. Diese Region hat auch den DOC Status erlangt und nur Primitivo aus dieser Gegend darf sich Primitivo di Manduria nennen. Die Weine sind unglaublich dicht und tiefgründig, herrlich weich und saftig. Ein angenehmes Tanningerüst stützt die wunderbare Frucht und den verführerischen Duft nach dunklen Waldbeeren und frischen Kräutern.
Angebot durch Sortimentsbereinigung. Schnäppchenpreis, solange Vorrat reicht.
Terroirwein von sehr alten Rebstöcken. In der Nase viel Würze, Kirsche und rote Früchte, ein wenig Kardamom und Amarenakirsche. Am Gaumen ordentlich Druck, mineralische Spuren verweben sich mit reifen Früchten, Bitterschokolade, Veilchen und...
Angebot durch Sortimentsbereinigung. Schnäppchenpreis, solange Vorrat reicht.
Terroirwein von sehr alten Rebstöcken. In der Nase viel Würze, Kirsche und rote Früchte, ein wenig Kardamom und Amarenakirsche. Am Gaumen ordentlich Druck, mineralische Spuren verweben sich mit reifen Früchten, Bitterschokolade, Veilchen und...
Der Ausbau erfolgt für sechs Monate in Barriquefässern aus amerikanischer und französischer Eiche, anschließend folgt eine sechsmonatige Ruhephase auf der Flasche. Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase etwas Kompott mit Anklängen von Kirsche, Pflaume und Johannisbeere. Nicht zu schwer, gute Säure und dezent eingebundene Vanilletöne vom Barriqueausbau. Mittellang im Abgang. Passt ideal...
Der Ausbau erfolgt für sechs Monate in Barriquefässern aus amerikanischer und französischer Eiche, anschließend folgt eine sechsmonatige Ruhephase auf der Flasche. Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase etwas Kompott mit Anklängen von Kirsche, Pflaume und Johannisbeere. Nicht zu schwer, gute Säure und dezent eingebundene Vanilletöne vom Barriqueausbau. Mittellang im Abgang. Passt ideal...
Empfehlen möchten wir Ihnen von Herzen diesen Tempranillo, dessen herrliche Röstaromen perfekt mit der leckeren Kirschfrucht harmonieren. Im Mund dann noch ein Hauch Schoko, samtig-weiche Textur, ohne störende Säure. Ein wunderbarer Roter zu einem sehr günstigen Preis.
Empfehlen möchten wir Ihnen von Herzen diesen Tempranillo, dessen herrliche Röstaromen perfekt mit der leckeren Kirschfrucht harmonieren. Im Mund dann noch ein Hauch Schoko, samtig-weiche Textur, ohne störende Säure. Ein wunderbarer Roter zu einem sehr günstigen Preis.
Nach der Lese von Hand erfolgt die sorgfältige Selektion. Darauffolgende Entrappung durch Vibration im Weingut. Spontanvergärung in Edelstahltanks nach einer Kaltmazeration von 5 Tagen. Die Maische wird regelmäßig sanft umgewälzt. Nach dem Abstich erfolgt die malolaktische Gärung ebenfalls spontan. Im Anschluss wird der Wein in Holzfässer aus französischer (80 %) und amerikanischer Eiche (20...
Nach der Lese von Hand erfolgt die sorgfältige Selektion. Darauffolgende Entrappung durch Vibration im Weingut. Spontanvergärung in Edelstahltanks nach einer Kaltmazeration von 5 Tagen. Die Maische wird regelmäßig sanft umgewälzt. Nach dem Abstich erfolgt die malolaktische Gärung ebenfalls spontan. Im Anschluss wird der Wein in Holzfässer aus französischer (80 %) und amerikanischer Eiche (20...
Eine besonders hochwertige Rebvariante der Garnacha ist die Garnacha Peluda mit sehr samtigen Blättern und intensiven Aromen von roten Früchten. Der Via Terra ist eher unterkühlt und erinnert eher an einen Burgunder als einen üppigen Spanier.
90 Peñín Punkte
Eine besonders hochwertige Rebvariante der Garnacha ist die Garnacha Peluda mit sehr samtigen Blättern und intensiven Aromen von roten Früchten. Der Via Terra ist eher unterkühlt und erinnert eher an einen Burgunder als einen üppigen Spanier.
90 Peñín Punkte
Der Lugana Riserva von Roveglia aus dem Weingarten "Catullo", einer herrlichen, südwestlich ausgerichteten Einzellage, vereint die Süffigkeit des Trebbiano di Lugana mit viel Schmelz zu einem wunderbaren Essensbegleiter. Spät im Jahr gelesen und lange auf der Feinhefe ausgebaut, hat dieser Wein das Potenzial für einige Jahre Lagerung.
Zwei Gläser...
Der Lugana Riserva von Roveglia aus dem Weingarten "Catullo", einer herrlichen, südwestlich ausgerichteten Einzellage, vereint die Süffigkeit des Trebbiano di Lugana mit viel Schmelz zu einem wunderbaren Essensbegleiter. Spät im Jahr gelesen und lange auf der Feinhefe ausgebaut, hat dieser Wein das Potenzial für einige Jahre Lagerung.
Zwei Gläser...