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Brillante rote Farbe, ausgesprochen fruchtig mit rauchigen und würzigen Noten, saftig im Mund mit feinen reifen Tanninen.
Brillante rote Farbe, ausgesprochen fruchtig mit rauchigen und würzigen Noten, saftig im Mund mit feinen reifen Tanninen.
Im Western Cape herrscht mediterranes Klima mit trockenem warmem Sommern und milden Wintern. Im Winter sind die Niederschlagsmengen deutlich höher als im Sommer. Bodenbeschaffenheit ist felsig mit hohem Granitanteil.
50 % dieses Shiraz reiften für 12 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern.
1691 kam der Gründer von Laborie – Jean Taillefert– als Flüchtling aus Frankreich nach Paarl. 1691 gründete er das Gut Laborie und begann Wein anzubauen. Und schon 1698 vermerkte der französische Naturforscher und Schriftsteller François Leguat: „Der Hugenotte Taillefert hat den besten Wein im Land, den kleineren Gewächsen in der Champagne nicht unähnlich.“ Damals war die Champagne für ihre großen Rotweine bekannt. Und so ist es eine späte Ehrung dieses Pioniers, dass heute der größte Rotwein aus dem Musterweingut Laborie seinen Namen trägt: Jean Taillefert. Das Weingut blieb bis 1774 im Besitz dieser Familie. 1972 wurde es von der KWV der Familie Louw abgekauft, die es über ein Jahrhundert besaß. Die KWV bepflanzte bis 2003 nach und nach die 39 ha Weinberge nach modernsten Kriterien völlig neu. Bereits wenige
Jahre nach dem Erwerb wurden die ersten neuen Weine unter dem Laborie-Label abgefüllt.
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