Portal de Calçada Reserva 2019 Weißwein Vinho Verde
In der Nase florale und fruchtige Noten mit Birnen- und Melonenaromen. Im Geschmack dann weich und ausgewogen mit einer belebenden Kohlensäure. Die Leichtigkeit und der geschmacksintensive Ausdruck machen diesen Wein aus.
89 Parker Punkte
91 Wine Spectator
(8,40 € pro 1,0 Liter)
11,5 % Vol. • Vinho Verde • Portugal • Enthält Sulfite • Abfüller: Quinto da Calcada, Lugar de Trás do Outeiro 4600-720 Amarante, Portugal
In der Nase florale und fruchtige Noten mit Birnen- und Melonenaromen. Im Geschmack dann weich und ausgewogen mit einer belebenden Kohlensäure. Die Leichtigkeit und der geschmacksintensive Ausdruck machen diesen Wein aus.
Die Region Amarante ist genau von den Böden geprägt, die zu besonders feinen Vinho Verde Weinen führen. Granitverwitterungsgestein, hier und da mit Schieferauflagen, dazu bestens angepasste heimische Rebsorten und kühlende Einflüsse vom nahen Atlantik: so erhalten die Weine genau die animierende Mineralität, für die sie weltberühmt sind.
Separate Weinlese jeder Rebsorte, Kelterung und alkoholische Fermentierung mit kontrollierten Temperaturen in Edelstahltanks.
Die Quinta da Calçada wurde im Jahr 1917 im Herzen des Städtchens Amarante in der gleichnamigen Region des Vinho Verde Gebietes gebaut und umgehend wurde mit der Pflanzung von Reben begonnen. Bis heute ist das Weingut in Familienbesitz und die historischen Gebäude beherbergen auch ein feines Relais&Chateaux Hotel sowie das Spitzenrestaurant „Largo do Paço“.
Datenblatt
- gesetzl. Herkunft
- Vinho Verde
- Flascheninhalt
- 0,75 Liter
- Alkoholgehalt
- 11,5 % Vol.
- Lagerfähigkeit
- 3 Jahre
- Restzucker
- 6,0 g/ltr.
- Säure
- 5,5 g/ltr.
- Geschmack
- Trocken
- Anbaugebiet
- Vinho Verde
- Rebsorten
- Loureiro, Arinto, Azal, Alvarinho
- Sensorik
- In der Nase florale und fruchtige Noten mit Birnen- und Melonenaromen. Im Geschmack dann weich und ausgewogen mit einer belebenden Kohlensäure. Die Leichtigkeit und der geschmacksintensive Ausdruck machen diesen Wein aus.
- Mariage
- Passt ideal zu Geflügel, hellem Fleisch, gedünstetem Fisch und Meeresfrüchten, Blattsalaten mit Vinaigrette
- Tipp
- Die Region Amarante ist genau von den Böden geprägt, die zu besonders feinen Vinho Verde Weinen führen. Granitverwitterungsgestein, hier und da mit Schieferauflagen, dazu bestens angepasste heimische Rebsorten und kühlende Einflüsse vom nahen Atlantik.
- Auszeichnung
- 89 Parker Punkte
- Land
- Portugal
- Weinart
- Weißwein
- Allergene
- Enthält Sulfite
- Weingut Erzeuger Abfüller
- Quinto da Calcada, Lugar de Trás do Outeiro 4600-720 Amarante, Portugal
Keine Kundenbewertung für den Moment.