Prosecco Spumante Superiore JOS Millesimato Brut

Mit diesem Produkt erhalten Sie 42 Treuepunk(e).


02754100-DA

Ein Prosecco, der sich nicht so nennen darf. Aus der gleichen Rebsorte, aber von Rebstöcken, die nicht inmitten der Kernzone des Prosecco stehen. Gleichwertige aber
preisgünstigere Alternative. Die Trauben werden schonend von Hand gelesen, leicht gekühlt und dann im Edelstahltank vergoren. Die zweite Vergärung mit der Charmat-Methode erfolgt im Drucktank.

Auf Lager

10,71 € zzgl. MwSt.

14,29 € pro 1,0 Liter

Lieferzeit: 2-3 Werktage

Auf meine Wunschliste

Wichtige Informationen zu diesem Wein:
10,5 % Vol. • Valdobbiadene • Italien • enthält Sulfite • Abfüller: Val D'Oca S.R.L., Via per San Giovanni 45, 31049 Valdobbiadene TV, Italien

Mit Beginn des Jahres 2010 gibt es gravierende Veränderungen bei Prosecco. Viele Jahrzehnte lang war Prosecco der Name einer Rebsorte. Diese heißt jetzt Glera und Prosecco ist ein Anbaugebiet mit einer eigenen DOC bzw. DOCG. Die bisherigen IGT-Prosecco, z.B. Prosecco Colli Trevigiani, werden mit dem neuen Jahrgang zu DOC hochgestuft. Nicht geändert hat sich die bereits schon in der Vergangenheit überzeugende Qualität der Prosecchi von Val d'Oca. Dieser führende Produzent von hochwertigem Prosecco aus der Kernzone Valdobbiadene produziert - im Gegensatz zu fast allen Kellereien - ausschliesslich Erzeugerabfüllungen. Die Cantina Produttori di Valdobbiadene, weltbekannt unter dem Namen Val d'Oca, ist mit mehr als 500 angeschlossenen Winzerfamilien der größte Produzent von DOC- und DOCG-Prosecco. In langjähriger Tradition bewirtschaften diese Familien die wertvollsten Steillagen rund um Valdobbiadene, einschließlich eines großen Teils der Superior-Zone Cartizze. Unzählige Auszeichnungen und beste Bewertungen im In- und Ausland dokumentieren den äußerst hohen Qualitätsanspruch. Vom delikat fruchtig-frischen Prosecco Frizzante DOC, über die Top-Empfehlung des roséfarbenen Spumante Punta Rosa bis hin zum designprämierten Prosecco Spumante DOCG Valdobbiadene in der schwarz-satinierten Flasche zeichnen sich alle Prosecci von Val d'Oca durch klarste Feinheit, elegante Raffinesse und superfeine Perlage aus. Eine Empfehlung ist der Frizzante Ocabianca. Aus Glera, der Rebsorte, aus der auch Prosecco erzeugt wird, entsteht dieser wunderschön fruchtige, leichte und verspielte Secco Frizzante. Da die Hügellagen, in denen diese Reben wachsen, knapp außerhalb der definierten DOC-Zone liegen, darf sich dieser Frizzante nicht mehr Prosecco nennen - dafür ist er bei vergleichbarem Inhalt für einen Schnäppchenpreis zu haben. Die echte Alternative für den Fachhandel.

Nur in die besten Trauben aus einer Einzellage im Zentrum der "Alta Marca Trevigiana"fließen in die Produktion des Jahrgangs-Proseccos JOS Millesimato Extra Dry. Dieser überzeugt durch Vollmundigkeit, Balance und aromatischem Nachhall.

Die Trauben werden schonend von Hand gelesen, leicht gekühlt und dann im Edelstahltank vergoren. Die zweite Vergärung mit der Charmat-Methode erfolgt im Drucktank. Tankgärung, ist ein Verfahren der Sektherstellung, bei dem die zweite Gärung der Sektgrundweine in druckfesten Großgärgebinden durchgeführt wird. Die Vorteile liegen in einem geringeren Platzbedarf für Gärung und Lagerung, im Fortfall des arbeitsintensiven und platzintensiven Rüttelns auf dem Rüttelpult sowie im Fortfall des zeitintensiven Dégorgierens. gefriert. Nach dem vorsichtigen Öffnen des Kronkorkens schießt der Hefe-Eis-Pfropf aus der Flasche

JahrgangAktueller Jahrgang
gesetzl. HerkunftValdobbiadene
Flascheninhalt0,75 Liter
Alkoholgehalt10,5 % Vol.
Lagerfähigkeit2 Jahre
Restzucker13,0 g/ltr.
Säure7,4 g/ltr.
GeschmackTrocken
AnbaugebietValdobbiadene
RebsortenGlera (Prosecco)
SensorikEin wahrer Spitzenprosecco! Er bringt kristallklare Fruchtaromen wie Pfirsich und Apfel mit sich. Im Mund ist es zart und verspielt.
MariageAperitif, für zwischendurch, festliche Gelegenheiten
TippDie Trauben des Val d' Oca Jos Prosecco Spumante Superiore Extra Dry DOCG werden von Hand in kleine Körbe geerntet, damit die empfindlichen Trauben beim Transport nicht verletzt werden. Sie werden dann leicht gepresst und bei 15-18° C vergoren.
LandItalien
WeinartCava / Schaumwein
AllergeneEnthält Sulfite
Weingut Erzeuger AbfüllerVal D'Oca S.R.L., Via per San Giovanni 45, 31049 Valdobbiadene TV, Italien

Aktuell keine Kunden-Kommentare

Eigene Bewertung verfassen

Prosecco Spumante Superiore JOS Millesimato Brut

Prosecco Spumante Superiore JOS Millesimato Brut

Ein Prosecco, der sich nicht so nennen darf. Aus der gleichen Rebsorte, aber von Rebstöcken, die nicht inmitten der Kernzone des Prosecco stehen. Gleichwertige aber
preisgünstigere Alternative. Die Trauben werden schonend von Hand gelesen, leicht gekühlt und dann im Edelstahltank vergoren. Die zweite Vergärung mit der Charmat-Methode erfolgt im Drucktank.

Eigene Bewertung verfassen

Trusted Shops Reviews

Ähnliche Produkte

Service:

 0176 6310 9047

Newsletter

100 Treuepunkte sichern!