Prosecco Frizzante JOS mit Drehverschluss

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Ein Prosecco, der sich nicht so nennen darf. Aus der gleichen Rebsorte, aber von Rebstöcken, die nicht inmitten der Kernzone des Prosecco stehen. Gleichwertige aber
preisgünstigere Alternative. Die Trauben werden schonend von Hand gelesen, leicht gekühlt und dann im Edelstahltank vergoren. Die zweite Vergärung mit der Charmat-Methode erfolgt im Drucktank.

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Wichtige Informationen zu diesem Wein:
10,5 % Vol. • Treviso • Italien • enthält Sulfite • Abfüller: Val D'Oca S.R.L., Via per San Giovanni 45, 31049 Valdobbiadene TV, Italien

Mit Beginn des Jahres 2010 gibt es gravierende Veränderungen bei Prosecco. Viele Jahrzehnte lang war Prosecco der Name einer Rebsorte. Diese heißt jetzt Glera und Prosecco ist ein Anbaugebiet mit einer eigenen DOC bzw. DOCG. Die bisherigen IGT-Prosecco, z.B. Prosecco Colli Trevigiani, werden mit dem neuen Jahrgang zu DOC hochgestuft. Nicht geändert hat sich die bereits schon in der Vergangenheit überzeugende Qualität der Prosecchi von Val d'Oca. Dieser führende Produzent von hochwertigem Prosecco aus der Kernzone Valdobbiadene produziert - im Gegensatz zu fast allen Kellereien - ausschliesslich Erzeugerabfüllungen. Die Cantina Produttori di Valdobbiadene, weltbekannt unter dem Namen Val d'Oca, ist mit mehr als 500 angeschlossenen Winzerfamilien der größte Produzent von DOC- und DOCG-Prosecco. In langjähriger Tradition bewirtschaften diese Familien die wertvollsten Steillagen rund um Valdobbiadene, einschließlich eines großen Teils der Superior-Zone Cartizze. Unzählige Auszeichnungen und beste Bewertungen im In- und Ausland dokumentieren den äußerst hohen Qualitätsanspruch. Vom delikat fruchtig-frischen Prosecco Frizzante DOC, über die Top-Empfehlung des roséfarbenen Spumante Punta Rosa bis hin zum designprämierten Prosecco Spumante DOCG Valdobbiadene in der schwarz-satinierten Flasche zeichnen sich alle Prosecci von Val d'Oca durch klarste Feinheit, elegante Raffinesse und superfeine Perlage aus. Eine Empfehlung ist der Frizzante Ocabianca. Aus Glera, der Rebsorte, aus der auch Prosecco erzeugt wird, entsteht dieser wunderschön fruchtige, leichte und verspielte Secco Frizzante. Da die Hügellagen, in denen diese Reben wachsen, knapp außerhalb der definierten DOC-Zone liegen, darf sich dieser Frizzante nicht mehr Prosecco nennen - dafür ist er bei vergleichbarem Inhalt für einen Schnäppchenpreis zu haben. Die echte Alternative für den Fachhandel.

Ein Prosecco, der sich nicht so nennen darf. Aus der gleichen Rebsorte, aber von Rebstöcken, die nicht inmitten der Kernzone des Prosecco stehen. Gleichwertige aber
preisgünstigere Alternative.

Die Trauben werden schonend von Hand gelesen, leicht gekühlt und dann im Edelstahltank vergoren. Die zweite Vergärung mit der Charmat-Methode erfolgt im Drucktank. Tankgärung, ist ein Verfahren der Sektherstellung, bei dem die zweite Gärung der Sektgrundweine in druckfesten Großgärgebinden durchgeführt wird. Die Vorteile liegen in einem geringeren Platzbedarf für Gärung und Lagerung, im Fortfall des arbeitsintensiven und platzintensiven Rüttelns auf dem Rüttelpult sowie im Fortfall des zeitintensiven Dégorgierens. gefriert. Nach dem vorsichtigen Öffnen des Kronkorkens schießt der Hefe-Eis-Pfropf aus der Flasche

JahrgangAktueller Jahrgang
gesetzl. HerkunftTreviso
Flascheninhalt0,75 Liter
Alkoholgehalt10,5 % Vol.
Lagerfähigkeit2 Jahre
Restzucker9,0 g/ltr.
Säure7,5 g/ltr.
GeschmackTrocken
AnbaugebietTreviso
RebsortenGlera (Prosecco)
SensorikEine zartgrüne Farbe mit hellen Reflexen, frischer Apfelduft mit Aprikosenote, feinfruchtige Säure
MariageAperitif, für zwischendurch, festliche Gelegenheiten
TippEin Prosecco, der sich nicht so nennen darf. Aus der gleichen Rebsorte, aber von Rebstöcken, die nicht inmitten der Kernzone des Prosecco stehen. Gleichwertige aber preisgünstigere Alternative.
LandItalien
WeinartCava / Schaumwein
AllergeneEnthält Sulfite
Weingut Erzeuger AbfüllerVal D'Oca S.R.L., Via per San Giovanni 45, 31049 Valdobbiadene TV, Italien

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Prosecco Frizzante JOS mit Drehverschluss

Prosecco Frizzante JOS mit Drehverschluss

Ein Prosecco, der sich nicht so nennen darf. Aus der gleichen Rebsorte, aber von Rebstöcken, die nicht inmitten der Kernzone des Prosecco stehen. Gleichwertige aber
preisgünstigere Alternative. Die Trauben werden schonend von Hand gelesen, leicht gekühlt und dann im Edelstahltank vergoren. Die zweite Vergärung mit der Charmat-Methode erfolgt im Drucktank.

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