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Ein richtig guter Wein für alle Fälle, der durch eine tiefe Frucht glänzt. Cuvee aus Sangiovese und Canaiolo flüstern dem Camponovo das schöne Toskana-Feeling vom letzten Urlaub ein.
Bereits in vierter Generation produziert die Familie Giacci fast in Sichtweite des Klosters Sant'Antimo Wein und Olivenöl. Als sich im Jahre 1966 die damals nur zwölf weinproduzierenden Betriebe dieser Region zur Zone Brunello di Montalcino zusammen schlossen, war Tenuta di Sesta eines der Gründungsmitglieder und somit ein Weingut der ersten Brunello-Stunde. Als echtes Urgestein hält Tenuta die Sesta seitdem die Brunello-Fahne hoch, sehr hoch sogar, so dass nicht wenige Weinkritiker die Tenuta die Sesta als eines der qualitativ führenden Güter in Montalcino bezeichnen. Das besondere an den Weinen ist die perfekte Balance zwischen segensreicher Tradition und modernem önologischem Wissen, welches stets zugunsten eines möglichst puristischen, unverfälschten Brunello-Geschmacks genutzt wird. Das Beharren auf Sangiovese und der Verzicht auf zuviel Barrique hat sich für Giovanni Giacci bewährt, seine authentischen Winzerweine sind weltweit begehrt.
Die Lese erfolgt im späten September. Die vollreifen Trauben werden schon im Weinberg selektioniert. Die Maischegärung dauert zehnTage, danach längerer Ausbau in größeren Holzfässern.
Ein richtig guter Wein für alle Fälle, der durch eine tiefe Frucht glänzt. Cuvee aus Sangiovese und Canaiolo flüstern dem Camponovo das schöne Toskana-Feeling vom letzten Urlaub ein.
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