Nero d'Avola Baglio del Sole Feudi del Pisciotto 2017
Der Feudi del Pisciotto selbst zeigt sich in intensiver rubinroter Farbe. Versehen mit Aromen wie Johannisbeere, Blaubeere und Kirsche hat er einen vollen Körper mit intensivem Charakter und eleganter Harmonie. Die Vinifikation erfolgt zunächst im Staaltank. Zum Reifen werden dann 50 % neue Barriques und 50 % gebrauchte Barriques benutzt. Die jährliche Produktion umfasst lediglich ca. 12.000 Flaschen. Drei Gläser Gambero Rosso. Passt ideal zu dunklem Fleisch und zu Pilzgerichten.
(9,64 € pro 1.0 Liter)
13,5 % Vol. • Sizilien • Enthält Sulfite • Abfüller: Feudi del Pisciotto, Sizilien, Contrada del Pisciotto, 93015 Niscemi (CL), Italien
Dieser Nero d'Avola selbst zeigt sich in intensiver rubinroter Farbe. Versehen mit Aromen wie Johannisbeere, Blaubeere und Kirsche hat er einen vollen Körper mit intensivem Charakter und eleganter Harmonie. Der mit einem Etikett es berühmten Modelabels Versace versehene Nero d'Avola wird nur aus den besten Lagen des Weinguts nach strenger Traubenselektion hergestellt. Die Vinifikation erfolgt zunächst im Staaltank. Zum Reifen werden dann 50% neue Barriques und 50% gebrauchte Barriques benutzt. Die jährliche Produktion umfasst lediglich etwa 12.000 Flaschen. Passt ideal zu dunklem Fleisch und zu Pilzgerichten.
Datenblatt
- gesetzl. Herkunft
- Sizilien
- Flascheninhalt
- 0,75 Liter
- Alkoholgehalt
- 13,5 % Vol.
- Lagerfähigkeit
- 7 Jahre
- Restzucker
- 1,5 g/ltr.
- Säure
- 6,3 g/ltr.
- Geschmack
- Trocken
- Anbaugebiet
- Sizilien
- Rebsorten
- Nero d'Avola
- Sensorik
- Nuancen von von Waldbeeren mit angenehmer fruchtiger Nase
- Mariage
- Passt ideal zu Pizza und Pasta
- Auszeichnung
- Y Gambero Rosso
- Allergene
- Enthält Sulfite
- Weingut Erzeuger Abfüller
- Feudi del Pisciotto, Sizilien, Contrada del Pisciotto, 93015 Niscemi (CL), Italien
Keine Kundenbewertung für den Moment.