

(10,53 € pro 1 Kilo)
Spitzen-Verdejo von der Topp-Finca Buenavista. Der Wein wird von den ältesten Rebstöcken ausgebaut. Lese der Nacht. Gepresst wird unter niedrigem Pressdruck und mit begrenzter Saftausbeute. Der Vergärungsprozess erfolgt temperaturgeführt. Der Wein liegt nach der Gärung noch auf der Hefe. José Galo hat einen üppigen Körper ohne größere Alkohollast und besitzt ausgeprägte Fruchtnoten. Er bleibt dabei frisch und elegant. Leuchtend gelbe Farbe. Es ist hell, intensiv und elegant in der Nase. José Galo besitzt einen fruchtigen, mineralischen und anisfarbenen Körper. Große Frische, große Frucht. Mit einer leicht bitteren Note. Ideale Trinktemperatur liegt zwischen 8 und 10 °C. Sollte bis 20 °C aufbewahren. Passt ideal zu Meeresfrüchten, Fisch, Reis, Nudeln, geräucherten Speisen und Käse.
Von den eigenen Weinbergen der Finca Buenavista und danach ruht der Verdejo auf der Hefe. Bodegas Rueda Pérez ist mit dem José Galo einer der Flagschiff-Weingüter der DO Rueda. Der Wein entsteht aus den ältesten Rebstöcken des Weinguts und wird selbstverständlich mit entsprechendem Aufwand ausgebaut. Die Trauben werden in der Nacht geerntet. Dann haben die Trauben ein Höchstmaß an Frucht und kommen so kühl in die Kellerei, dass man sie ungepresst in einem kühlen Raum für einige Stunden einer Kaltmazeration unterziehen kann. Dies ist eine Maßnahme, bei der die Frucht-Aromatik gewinnt. Gepresst wird in einer pneumatischen Presse unter niedrigem Pressdruck und mit begrenzter Saftausbeute. Der Vergärungsprozess erfolgt temperaturgeführt. Der Wein liegt nach der Gärung noch eine längere Zeit auf der Hefe. José Galo hat einen üppigen Körper ohne größere Alkohollast (13 % Vol.) und sehr ausgeprägte Fruchtnoten ohne Penetranz. Er bleibt dabei trotz eines manierlichen Säurewerts frisch und elegant. Er zeigt sich mit einer sehr sauberen, leuchtend gelben Farbe. Es ist sehr hell, intensiv und elegant in der Nase. José Galo besitzt einen fruchtigen, mineralischen und anisfarbenen, großer Körper und eine gute Struktur. Große Frische und große Frucht. Mit einer leichten bitteren Note. Eine sehr edle Rebsorte. Ideale Trinktemperatur liegt zwischen 8 und 10 °C. Sollte bis 20 °C aufbewahren. Ist ein idealer Speisebegleiter zu Meeresfrüchten, Fisch, Reis, Nudeln, geräucherten Speisen und Käse.
Technische Daten
Besondere Bestellnummern
Zurzeit liegen keine Kundenrezensionen vor.