×

Rechtliche Hinweise

Wenn Sie eine Website besuchen, können Informationen in Ihrem Browser gespeichert oder abgerufen werden, meist in Form von "Cookies". Diese Informationen, die sich auf Sie, Ihre Präferenzen oder Ihr Internet-Gerät (Computer, Tablet oder Handy) beziehen, werden hauptsächlich dazu verwendet, die Website so zu gestalten, wie Sie es erwarten. Sie können mehr über die Verwendung von Cookies auf dieser Website erfahren und die Einstellung nicht notwendiger Cookies verhindern, indem Sie auf die verschiedenen Kategorienüberschriften unten klicken. Wenn Sie dies jedoch tun, kann dies Auswirkungen auf Ihre Website-Erfahrung und die Dienste haben, die wir anbieten können.

Letargo Reserva 2013 Bodegas D. Mateos Rioja

Letargo Reserva 2013 Rioja

Am Gaumen etwas Kompott, wie ihn der spanier zum Dessert mag: getrocknete Pfirsiche, Kirschen und reife Pflaumen. Likörhafte Aromen und etwas Kräuterwürze. Ein Hauch von Vanille und Toastbrot vom Fassausbau. 85% Tempranillo, 10% Garnacha, 5% Graciano.

12,48 €

(16,64 € pro 1,0 Liter)

Menge
3 - 4 Werktage

Wichtige Informationen zu diesem Produkt:
14,0 % Vol. • Rioja Baja • Spanien • Enthält Sulfite • Abfüller: Bodegas Mateos, Camino de Los Agudos s/n 26559 Aldeanueva de Ebro. La Rioja

Nach dem Entrappen erfolgt zuerst eine Kaltmazeration für vier Tage bei 15° C. Die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert in Edelstahltanks, dabei wird der Tresterhut täglich untergetaucht. Im Anschluss erfolgt die malolaktische Gärung. 14 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut, kraftvoll und voluminös, rauchig und röstig mit Aromen. Sehr intensiv mit komplexen, likörhafte Aromen. Dunkles Kompott mit Anklängen von Pflaumen und Trockenfeigen. Im Nachhall leichte Gewürzschärfte und mineralisch. Diese Reserva ist ein Cuvee aus 85% Tempranillo, 10% Garnacha, 5% Gracian. Passt ideal zu Lamm mit Rabarber-Chutney, gegrillter Thunfisch auf weiße Buttersauce.

15410613-DA
22 Artikel

Datenblatt

gesetzl. Herkunft
Rioja DOCa
Flascheninhalt
0,75 Liter
Alkoholgehalt
14,0 % Vol.
Lagerfähigkeit
10 Jahre
Restzucker
1,8 g/ltr.
Säure
5,7 g/ltr.
Geschmack
Trocken
Anbaugebiet
Rioja Baja
Rebsorten
Tempranillo, Garnacha, Graciano
Sensorik
Sehr intensiv mit komplexen, likörhafte Aromen. Dunkles Kompott mit Anklängen von Pflaumen und Trockenfeigen. Im Nachhall leichte Gewürzschärfte und mineralisch.
Mariage
Passt ideal zu Lamm mit Rabarber-Chutney, gegrillter Thunfisch auf weiße Buttersauce.
Tipp
Nach dem entrappen erfolgt die temperaturkontrollierte Fermentation für 30 Tage in Edelstahltanks. Täglich wird die Maische für 1 Stunde umgewälzt. Nach der malolaktischen Gärung wird der Wein abgezogen und geklärt.
Land
Spanien
Weinart
Rotwein
Allergene
Enthält Sulfite
Weingut Erzeuger Abfüller
Bodegas Mateos, Camino de Los Agudos s/n 26559 Aldeanueva de Ebro. La Rioja
Jahrgang
2013

Keine Kundenbewertung für den Moment.