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(17,93 € 1,0 Liter)
Beim Lagenwein Spätburgunder wurde eine mehr als zweiwöchige Maischegärung vorgenommen und anschließend 15 Monate im Barrique ausgebaut. Im Mund nimmt man reife Waldbeeraromen mit angenehmer Säure und Tanninstruktur wahr. Der Wein ist ein angenehmer Begleiter zu dunklem Fleisch, gerne auch vom Grill, aber auch zu Pasta mit roten, kräftigen Saucen.
Der Spätburgunder ist eine für die Region typische Rebsorte und bringt hier hervorragende Weine hervor. Beim Spätburgunder wurde eine mehr als 2-wöchige Maischegärung vorgenommen und anschl. 15 Monate im Barrique ausgebaut. Im Mund nimmt man reife Waldbeeraromen mit angenehmer Säure und Tanninstruktur wahr. Der Wein ist ein angenehmer Begleiter zu dunklem Fleisch, gerne auch vom Grill, aber auch zu Pasta mit roten, kräftigen Saucen.
Weingut Reinhardt aus Niederkirchen bietet hohen Qualitätsanspruch bei feinstem Weingenuss
Nichts weniger als "Wein, der überzeugt" hat sich Jungwinzer Lukas Reinhardt auf dem Weingut Reinhardt im pfälzischen Niederkirchen auf die Fahne geschrieben. Dank seines hohen Qualitätsanspruchs hat er sich mit seiner Weinlinie "Vinum Meum" gleich an die Spitze des elterlichen Betriebs gesetzt. Selektive Lese und Spontangärung sind die Eckpfeiler seiner kompromisslosen, vollreifen Weine.
Einst lieferte der Familienbetrieb die Trauben an eine Genossenschaft. Als Keller- und Küfermeister Stefan Reinhardt 1987 den Betrieb von seinem Vater übernahm, stellte er auf Eigenvermarktung um, und tritt seitdem als Weingut Reinhardt auf. Mit Sohn Lukas ist die dritte Weinbaugeneration der Familie im Betrieb aktiv. Zusammen bewirtschaften Vater und Sohn rund 17 Hektar. Neben klassischen Rebsorten baut das Winzergespann auch neuere Züchtungen an. Der Junior engagiert sich bei Generation Riesling für den deutschen Wein. Diverse goldene und silberne Kammerpreismünzen sowie sehr gute Bewertungen bei Best of Riesling und dem Deutschen Sektpreis zeigen, dass das Weingut Reinhardt auf einem guten Weg ist.
Naturnah und nach umweltschonenden Kriterien werden die Weinberge auf dem Weingut Reinhardt bewirtschaftet. Auf Insektizide kann man verzichten, stattdessen kommt die Verwirrmethode zum Einsatz. Hierbei werden künstliche Pheromone in den Weinberg eingebracht, durch die die männlichen Schädlinge nicht mehr zu den Weibchen finden. Durch Ausdünnen der Trauben werden die Erträge vermindert, gleichzeitig wird die Qualität der verbleibenden Trauben gesteigert. Die Weine werden auf dem Weingut Reinhardt gekühlt vergoren, einige durchlaufen eine Spontangärung. Der Ausbau der Rotweine erfolgt im Barrique.
Dreiviertel der Rebfläche vom Weingut Reinhardt sind mit Riesling bestockt. Die Spätlese vom "Deidesheimer Herrgottsacker" zeigt sich gut ausbalanciert mit Noten von Quittengelée, reifer Birne und Banane. Der "Forster Mariengarten" verleiht der Königin der Rebsorten Pfirsich-Cassis-Aromen. Die unbekannteren und teilweise pilzresistenten Rebsorten Cabernet Blanc, Cabernet Dorsa und Cabernet Mitos ergänzen das Sortiment. An der Qualitätsspitze steht die "Vinum Meum"-Kollektion von Jungwinzer Lukas. Fruchtig-würzig präsentiert sich der Spätburgunder aus dem "Ruppertsberger Nußbien" nach 15 Monaten im Barrique, kraftvoll und mit tollem Mundgefühl kommt der Weißburgunder daher, der auf dem Weingut Reinhardt ebenfalls im Barrique ausgebaut wird.
Das Ruppertsberger Nußbien ist eine prächtige Lage, die nach Osten geneigt ist und im Schutze des Haardtgebierges angesiedelt ist. Die unmittelbare Nähe zum Pfälzer Wald sorgt auch während heißer Sommermonate für ein ausgeglichenes Klima. Die Böden hier sind leichter als in der Rheinebene und sie erwärmen sich deshalb schneller. Das sind alles in allem beste Bedingungen für den Spätburgunder, der diesen leichten, warmen Boden liebt, auf dem er optimal reifen kann.
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